Таблица калорийности — масло, маргарин и жиры

Содержание

Сколько калорий в салатах с растительным маслом

Худеющих интересует, как подобрать заправку для салатов с минимальным содержанием жира. Показатель энергетической ценности овощного салата без соуса составляет около 20 ккал, если же добавить растительное масло, то цифра увеличится на 35 ккал. Это даже больше, чем при использовании легкого майонеза.

Калорийность салатов при добавлении 1 ст. ложки масла

170 ккал; из капусты

180 ккал; из моркови

190 ккал; из огурцов

165 ккал; винегрет

190 ккал; греческий

Чтобы получить максимальную пользу от употребления овощных салатов с заправкой, следует выбирать только свежие качественные продукты. Для усиления вкуса закуски можно добавить немного чеснока и горчичного масла (890 ккал). Как на ценность салатов влияет калорийность сметаны, можно прочитать в нашей статье.

Таблица калорийности продуктов

Содержание
белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и
калорийность.

Продукт

Калорийность

Ккал

Белки

гр.

Жиры

гр.

Углеводы

гр.

Абрикосовое
масло

899,1

99,9

Жир
бараний

897,3

99,7

Жир
бараний топленый

897

99,7

Жир
бараний, сырец

897,3

99,7

Жир
говяжий

897,3

99,7

Жир
говяжий топленый

896

99,6

Жир
говяжий, сырец

897,3

99,7

Жир
из печени трески

898

99,8

Жир
костный топленый

897

99,7

Жир
кулинарный

897,3

99,7

Жир
кулинарный «Белорусский»

897

99,7

Жир
кулинарный «Восточный»

897

99,7

Жир
кулинарный «Новинка»

897

99,7

Жир
кулинарный «Украинский»

897

99,7

Жир
кулинарный, «прима»

897,3

99,7

Жир
куриный

897

99,7

Жир
растительный

898,2

99,8

Жир
свиной

897,3

99,7

Жир
свиной топленый

896

99,6

Жир
свиной, сырец

897,3

99,7

Жир-сырец
курдючный

897,3

99,7

Маковое
масло

898,2

99,8

Маргарин
«Здоровье»

743

0,5

82

0,7

Маргарин
«Экстра»

744

0,5

82

1

Маргарин
молочный столовый

743

0,3

82

1

Маргарин
низкокалорийный 60% жирности

545

0,5

60

0,7

Маргарин
сливочный

743

0,3

82

1

Маргарин,
«славянский»

744,5

0,5

82

1,2

Маргарин,
«шоколадный»

637

1,2

62,2

19,3

Маргарин,
«эра»

743

0,3

82

1

Маргарин,
безмолочный

744,4

82,5

0,5

Масло
арахисовое

899

99,9

Масло
горчичное

898

99,8

Масло
какао

899

99,9

Масло
какаовелла

898

99,8

Масло
канолы

899

99,9

Масло
кокосовое

899

99,9

Масло
конопляное

899

99,9

Масло
кукурузное

899

99,9

Масло
кунжутное

899

99,9

Масло
льняное

898

99,8

Масло
оливковое

898

99,8

Масло
пальмовое

899

99,9

Масло
подсолнечное

899

99,9

Масло
рапсовое

899

99,9

Масло
соевое

899

99,9

Персиковое
масло

899,1

99,9

Сало
(шпик свиной)

840,8

1,4

92,8

Сало
соленое (шпик свиной)

815,6

1,4

90

Сливовое
масло

899,1

99,9

Топленое
масло

885,5

0,3

98

0,6

Хлопковое
масло

899,1

99,9

Масло — молочные продкуты

Продукт

Калорийность

Ккал

Белки

гр.

Жиры

гр.

Углеводы

гр.

Масло сладко-сливочное «Бутербродное»

566

1,3

61,5

1,7

Масло сладко-сливочное «Вологодское»

748

0,5

82,5

0,8

Масло сладко-сливочное несоленое

748

0,5

82,5

0,8

Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское»

709

0,7

78

1

Масло сладко-сливочное соленое «Любительское»

700

0,7

77

1

Масло сливочное несоленое «Крестьянское»

661

0,8

72,5

1,3

Масло сливочное соленое «Крестьянское»

647

0,8

71,5

1,3

Масло топленое

892

0,2

99

специй алкоголя, сладкой воды, фастфуда

Первые блюдаВторые бдлюдаСалатыГарнирыСоусы и заправкиЗакуски Алкогольные напиткиСпеции
Вода, соки, напитки, безалкогольные напиткиПолуфабрикаты
ФастфудЧипсы, рыбка, кальмарыЯпонская кухняПроукты известных производителейКалорийность KFC

Добавить
рекламное объявление

Главная Анкета Диета Магазин спорт
товаров
Статьи Красота Подарки Скидки Мед
справочник
Карта

Продукты, содержащие углеводы

Таблица калорийности — масло, маргарин и жиры

Следует помнить, что предпочтение вы должны отдавать продуктам, содержащим сложные углеводы. Они медленно усваиваются вашим организмом и не вызывают резкого повышения сахара в крови и выброса гормона инсулина, который является главным «жирозапасателем» в организме.

Ниже я привожу примеры «хороших» сложных углеводов, которые должны преобладать в вашем ежедневном меню, и «плохих» быстрых углеводов, от которых вы должны по возможности отказаться вовсе или хотя бы не употреблять часто.

Таблица калорийности — масло, маргарин и жиры

Таблица калорийности — масло, маргарин и жиры

С углеводами мы вроде разобрались. Самое главное, что вам нужно запомнить:

  1. Углеводы должны составлять 40-45% (для поддержания веса) или 20-30% (для похудения) от общей калорийности вашего рациона питания.
  2. В вашем меню должны преобладать продукты, содержащие сложные углеводы (каши, хлеб из грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы и т.д.)
  3. Минимизировать потребление «плохих» углеводов и продуктов, содержащих быстрые углеводы (некоторые фрукты, сладкие напитки и соки, каши быстрого приготовления, сахар и т.д.)
  4. Употреблять углеводы в первой половине дня.

Гликемический индекс продуктов. Секреты, которые помогут вам снизить ГИ 

Таблица калорийности — масло, маргарин и жиры

Белок – это главный строительный материал для ваших мышц и источник незаменимых аминокислот, поэтому белки должны составлять 40-45% всей калорийности вашего рациона, если вы не худеете, а поддерживаете ваш вес в норме, и 45-50%, если вы в процессе похудения или сушки.

В данной таблице вы можете ознакомиться с продуктами, у которых повышенное содержание белка с расчетом на 100 г.

Калорийность колбасы и колбасных изделий

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Вареная колбаса Диабетическая

62,4

12,1

22,8

254

Вареная колбаса Диетическая

71,6

12,1

13,5

170

Вареная колбаса Докторская

60,8

13,7

22,8

260

Вареная колбаса Любительская

57

12,2

28

301

Вареная колбаса Молочная

62,8

11,7

22,8

252

Вареная колбаса Отдельная

64,8

10,1

20,1

1,8

228

Вареная колбаса Телячья

55

12,5

29,6

316

Сардельки Свиные

53,7

10,1

31,6

1,9

332

Сосиски Молочные

60

12,3

25,3

277

Сосиски Русские

66,2

12

19,1

220

Сосиски Свиные

54,8

11,8

30,8

324

Варено-копченая Любительская

39,1

17,3

39

420

Варено-копченая Сервелат

39,6

28,2

27,5

360

Полукопченая Краковская

34,6

16,2

44,6

466

Полукопченая Минская

52

23

17,4

2,7

259

Полукопченая Полтавская

39,8

16,4

39

417

Полукопченая Украинская

44,4

16,5

34,4

376

Сырокопченая Любительская

25,2

20,9

47,8

514

Сырокопченая Московская

27,6

24,8

41,5

473

Польза масел

Норма употребления

Для взрослого человека необходимо употреблять до 25 грамм в сутки сливочного масла, растительного масла до 15-20 грамм.

Для тех, кто находится на диете масло подсолнечное нужно употреблять около трех столовых ложек в день.

Для того, чтобы масло оставалось полезным продуктом — важно употреблять его в пищу в допустимых пределах, а это и есть «норма употребления»

Польза для здоровья человека

Сливочное масло изготавливают из молока, поэтому в масле содержатся все полезные вещества молочных культур. Минералы: кальций, магний, железо. Витамины: почти вся группа В, D, Е, А. Этот продукт просто необходим для поддержания здоровья организма, а именно для здоровья кожи и волос. Очень эффективно продукт повышает иммунитет. Рекомендуется продукт тем людям, которые испытывают постоянные физические нагрузки.

Растительные масла имеют богатый химический состав, особенно подсолнечное масло. В нерафинированном масле их больше.

Органические вещества в составе растительных масел благотворно влияют на эластичность сосудов и состояние кожи. Витамин Е, содержащийся в больших количества в подсолнечном масле является эликсиром молодости и улучшает состояние нервной системы.

Как выбрать самый лучший продукт

Что бы ни говорилось о вредности маргарина, мы все равно продолжаем его употреблять. Исключение составляют разве что дети, которым его не рекомендуется давать в принципе. Маленьким едокам достаточно того количества заменителя масла, которое они получают во время поедания выпечки. Поэтому, покупая маргарин, необходимо научиться его выбирать.

Самым качественным является тот продукт, на упаковке которого имеется маркировка «Р 52179-2003» и символ ГОСТ. Такой товар обязан быть завернутым в фольгу, она защищает его от воздействия посторонних запахов, влажности и света. На этикетке также должна присутствовать информация о составе маргарина. Отдавайте предпочтение тому товару, который не содержит ГМО. В жир добавляют краситель, от которого напрямую зависит оттенок исходного продукта. Если молочный продукт обладает желтым цветом, то он имеет витамины, белый оттенок свидетельствует о том, что товар не окрашен, а содержащий красители товар будет иметь светло-желтый колер.

Калорийность конфет и пироженых

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Мед

17,2

0,8

80,3

308

Драже фруктовое

7

3,7

10,2

73,1

384

Зефир

20

0,8

78,3

299

Ирис

6,5

3,3

7,5

81,8

387

Мармелад

21

0,1

77,7

296

Карамель

4,4

0,1

77,7

296

Конфеты, глаз-ые шоколадом

7,9

2,9

10,7

76,6

396

Пастила

18

0,5

80,4

305

Сахар

0,2

0,3

99,5

374

Халва подсолнечная

2,9

11,6

29,7

54

516

Шоколад темный

0,8

5,4

35,3

52,6

540

Шоколад молочный

0,9

6,9

35,7

52,4

547

Вафли с фр-ми начинками

12

3,2

2,8

80,1

342

Вафли с жировыми начинками

1

3,4

30,2

64,7

530

Пирожное слоеное с кремом

9

5,4

38,6

46,4

544

Пирожное слоеное с яблоком

13

5,7

25,6

52,7

454

Пирожное бисквитное

21

4,7

9,3

84,4

344

Пряники

14,5

4,8

2,8

77,7

336

Торт бисквитный

25

4,7

20

49,8

386

Масла: классификация и характеристика энергетической ценности

Многие люди во время приготовления пищи применяют масла различных видов, не подразумевая, какую пользу либо вред они наносят здоровью. В современной кулинарии определяют их следующие виды:

  • Растительные. Их существует огромное количество. Средний показатель энергетической ценности колеблется в пределах 868 калорий. Несмотря на это, в их состав входит множество полезных веществ, в том числе витаминов и жирных кислот. Диетологи советуют использовать растительные масла холодного отжима.
  • Сливочные. Изготавливаются из молока, поэтому они обогащены белком животного происхождения, кальцием, лецитином, лауриновой кислотой, а также Омега-6. Калорийность данного продукта очень высока и составляет в среднем 720 калорий.
  • Топленые. Относятся к высококалорийной пище, в их составе калорий свыше 890 единиц на 100 грамм. Помимо этого, характеризуются наличием витаминов и минералов в большом количестве. Их калорийность обусловлена двумя видами алифатических карбоновых кислот, количество которых превышает 150% от дневной нормы.

Сколько калорий в сливочном масле

Неверно было бы назвать единую цифру калорийности для сливочного масла хотя бы потому, что его существует минимум два вида в зависимости от того, какие сливки использовались при сепарировании, добавлялась ли соль, и каков процент жирности получился у итогового продукта. Самое привычное и наиболее часто попадающееся на глаза – сладко-сливочное несоленое масло, приготовленное из свежих сливок, имеющее 61% жирности, применяющееся при изготовлении бутербродов в качестве слоя между хлебом и остальной начинкой. Калорийность сливочного масла такого типа показывает 565 кКал на сто грамм, а наибольшую долю энергетической ценности в себя, безусловно, забирают жиры: на них приходится 98%. Что же до их полезности, здесь вопрос неоднозначен. Конечно, как бы ни ограничивали свое питание те, кто хочет иметь стройную фигуру, отказываться от масла целиком и полностью нельзя. Суточная норма натуральных жиров, а не канцерогенов, полученных после термической обработки, все равно обязана поставляться в организм. Потому один-два бутерброда с маслом при калорийности в 95-97 кКал не прибавят килограммов, но восполнят необходимую дозу жиров

Полезны же они в первую очередь тем, что они способствуют беспрестанному обновлению клеток, что особенно важно для малышей с еще несформированным организмом в период активного роста. Более того, помимо приличной калорийности сливочное масло содержит в себе витамин А, влияющий на регенерацию тканей, а потому необходимый при наличии различного рода воспалений желудочного тракта, в частности, язвенных болезней

Врачи упоминают о способности этого продукта повышать уровень холестерина в крови, так же, как и увеличивать нагрузку на поджелудочную железу и таким образом обеспечивать рождение отложений в проблемных зонах. Да, безусловно, подобный риск существует при злоупотреблении сливочным маслом, калорийность которого отнюдь не столь безвредна, как у растительного. Но при отсутствии превышения дневной нормы в 20 грамм терзаться опасениями нет нужды. Визуально это можно приравнять к полутора столовым ложкам без горки или четырем чайным. То же количество содержится аж в восьми бутербродах с маслом, калорийность которых можно немного «загасить» добавлением петрушки, заодно улучшив усвоение жиров. Причем, для избавления от чувства голода достаточно съесть пару бутербродов, а это всего лишь одна чайная ложка масла, или же 5 грамм.

Для сладко-сливочного несоленого масла, чей процент жирности возрастает уже до 67%, калорийность подскакивает до отметки в 613 кКал на сто грамм. Его, как и собрата с 72,5% жирности, применяют в кулинарии при изготовлении слоеного и песочного теста, штрейзелей в немецкой кухне, в бисквитах и кексах. По соотношению жирности и калорийности сливочное масло таких типов наиболее оптимально, поскольку позволяет получить идеальную консистенцию продукта, нежный вкус и отсутствие ярко выраженного масляного вкуса. Эти варианты допускаются в методиках похудения, но, безусловно, не в огромных дозах. Зато на тех, чей процент жирности превышает 80%, а значение калорийности выдает все 748 кКал на сто грамм, однозначно ставится крест.

Кисло-сливочное изготавливается из уже сквашенных сливок, чья калорийность ниже, чем у свежих, а потому и само сливочное масло калорийностью оказывается меньше, нежели его сладко-сливочный собрат. В сравнении с этим показателем у последнего при проценте жирности в 80% кисло-сливочное масло «весит» всего 710 кКал, когда сладко-сливочное – 748 кКал.

Из имеющихся сегодня на прилавках можно еще выделить любимое сладкоежками шоколадное сливочное масло, калорийность которого, правда, не позволяет его употреблять во время диеты: ведь это просто убойное сочетание для фигуры. И дело даже не столько в калориях– их лишь 642 кКал на сто грамм, сколько в повышении уровня углеводов до 12%, а здесь они отнюдь не те, что полезны, в отличие от жиров. Тем более что в отличие от своего не шоколадного собрата, этот продукт содержит в себе множество химических добавок и консервантов, превращающих его уже не в натуральную пищу, а кондитерское изделие.

Для топленого сливочного масла калорийность демонстрирует значение в 892 кКал, а над энергетической ценностью безраздельно властвуют жиры. Его используют по большей части для жарки и промазывания блинов, но с учетом его высокой калорийности тем, кто старается сбросить лишний вес, оно, бесспорно, не подходит.

Кулинарный жир

К маргаринам близки и так называемые кулинарные жиры.

Обычно это недорогие жиры, которые чаще используют в пищевой промышленности, чем на кухне дома. Правда, в продаже они иногда встречаются, и их легко спутать с маргарином, топлёными маслами и смесями или даже с жидким растительным маслом.

Производители не любят писать на упаковке, что это кулинарные жиры, и описывают их всякими красивыми определениями. Узнать их можно по надписи «ГОСТ 28414-89».

Количество трансизомеров в этих жирах не нормируется и может быть немалым. Но на упаковке в России, в отличие от Запада, это никогда не указывают.

Кулинарные жиры могут быть специальными: для приготовления кондитерских изделий, хлеба, фритюра

и других видов готовки.

Калорийность кулинарных жиров

Калорийность кулинарных жиров 897 кКал. Энергетическая ценность кулинарных жиров (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал);

Жиры: 99.7 г. (~897 кКал);

Углеводы: 0 г. (~0 кКал);

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%.

Выбор маргарина и спреда

Современные маргарины бывают не только твёрдыми, но мягкими и даже жидкими. Твёрдые больше всех похожи на классические старые маргарины, они держат форму и не плавятся при 20 градусах. Мягкие очень напоминают спреды — легко намазываются на хлеб при 10 градусах.

Хоть в ГОСТе и написано, что маргарины предназначены не только для приготовления пищи, но и для «непосредственного употребления в пищу», все-таки это продукт кулинарный — для готовки.

Среди них есть специализация: одни подходят для домашней кулинарии, выпечки хлеба и кондитерских изделий, другие — для слоёного теста, третьи — для начинки булочек и конфет. Информацию об этом обычно указывают на упаковке. Не забывайте об этом, когда покупаете маргарин.

О назначении маргарина свидетельствует его марка, которую нужно указывать на этикетке.

Марки твёрдых маргаринов

* МТ — используют в хлебопекарном, кондитерском и кулинарном производстве, в домашней кулинарии;

* МТС — используют для производства слоёного теста;

* МТК — для приготовления кремов и начинок в мучных кондитерских изделиях, в суфле, конфетах и других мучных и кондитерских изделиях.

Для чего считать калории?

Сбалансированный, правильно составленный рацион питания, с учетом энергетической ценности продуктов, позволяет поддерживать «идеальный вес», без урона для фигуры.

Для нормального функционирования организма важно соблюдать норму принятия углеводов, жиров, белков. Польза от подсчета калорий:

Польза от подсчета калорий:

  • строгий контроль массы тела;
  • баланс энергии в организме;
  • поддержание физической формы (внешнего вида);
  • улучшение пищеварения;
  • хорошее самочувствие.

Низкокалорийный рацион приводит к отложению жира в клетках печени, истощению запасов гликогена. Нарушается обмен жиров и белков, кровь засоряется кетонами, продуктами неполного окисления триглицеридов, стремительно снижается масса тела. В результате, когда расход калорий выше, чем их поступление, человек испытывает недомогание. Появляются следующие симптомы: головные боли, потливость, дрожь рук, слабость, сонливость, чувство голода, тошнота. При увеличении калорийности рациона состояние человека нормализуется.

Калорийность ложки масла

Калорийность ложки масла растительного: в чайной ложке 5 килокалорий, в столовой ложке 17 килокалорий.

Калорийность ложки масла сливочного: в чайной ложке 4,2 килокалории, в столовой ложке 14 килокалорий.

Как видно, калорийность ложки масла растительного выше, чем калорийность ложки масла сливочного. Решать только вам, какое масло лучше выбрать для употребления в пищу.

В конце хочется немного сказать о вреде масел. Вред сливочного масла заключается в большом количестве холестерина. Но если съедать в день не больше двадцати грамм, то суточная доза холестерина не повысится и лишних сантиметров на талии не будет.

Также не все растительные масла приносят пользу организму. Часто вред такого масла проявляется в результате многоразового и неправильного использования продукта питания. Но также встречаются и недобросовестные производители продуктов питания, использующие дешевые технические масла, которые запрещены к использованию в процессах производства продуктов питания.

Информация по категориям продуктов

  • здоровье человека зависит от количества калорий, поступающих с питательными веществами;
  • каждому требуется разное число калорий, это обусловлено его повседневной активностью и возрастом;
  • в крупных городах люди потребляют 10% от ежедневной нормы в фастфудах;
  • продукты с высокой энергетической ценностью, но низкой питательной ценностью, малокалорийны.

Таблица калорийности.

Молочные и кисломолочные

Молоко Ккал Молочные продукты Ккал
Козье молоко 69 Брынза 260
Кокосовое 230 Йогурт 60
Миндальное 17 Гречневая каша молочная 155
Молоко 0,1% 31 Кефир 1% 40
Молоко 2,5% 52 Молоко сухое 476
Молоко 3,2% 59 Овсяная каша молочная 102
Молоко 3,6% 62 Простокваша 2,5% 53
Молоко 4,5% 72 Ряженка 2,5% 54
Молоко верблюжье 82 Сливки 20% 205
Молоко ореховое 126 Творог обезжиренный 71

Молочные продукты в рационе.

Мясо, птица и изделия из них

Мясо и субпродукты Ккал Колбасные изделия Ккал Консервы Ккал
Баранина 203 Докторская 260 Говядина тушеная 232
Говядина 187 Свиные сардельки 332 Свинина тушеная 349
Свинина нежирная 316 Сосиски молочные 277 Грудинка сырокопченая 632
Говяжья печень 98 Сервелат 360 Корейка 467
Куры 165 Краковская 466 Ветчина 279
Индейка 197 Охотничьи колбаски 324

Мясо и мясные изделия.

Морепродукты, рыба и икра

Рыба свежая и морепродукты Ккал
Горбуша 142
Камбала 83
Карась 112
Семга 219
Мойва 157
Осетр 164
Сельдь 242
Скумбрия 153
Сом 144
Судак 83
Икра минтая пробойная 127
Икра осетровая зернистая 201
Печень трески 613
Креветка 83
Морская капуста 5

Морепродукты должны присутствовать в рационе человека.

Сухофрукты и орехи

Орехи Ккал
Арахис 548
Грецкие орехи 648
Миндаль 645
Фундук 704
Сухофрукты
Изюм 273
Курага 270
Финики 277
Чернослив 262

Сухофрукты и орехи содержат большое количество белка.

Овощи, фрукты, ягоды

Фрукты и ягоды Ккал Овощи Ккал
Абрикосы 44 Баклажан 24
Бананы 95 Кабачки 24
Вишня 49 Капуста белокочанная 27
Гранат 52 Краснокочанная 24
Груша 42 Цветная 30
Инжир 56 Картофель 76
Персики 44 Лук зеленый 19
Финики 281 Репчатый 47
Хурма 62 Морковь 32
Черешня 52 Огурцы грунтовые 15
Яблоки 46 Парниковые 10
Грейпфрут 35 Перец зеленый сладкий 33
Мандарин 38 Петрушка 45
Малина 41 Свекла 43
Черника 40 Чеснок 143

Овощи и фрукты содержат большое количество углеводов.

Яйца Ккал
Куриное 157
Утиное 176
Перепелиное 168
Страусиное 118

Утиные яйца содержат наибольшее число калорий.

Сладости

Конфеты и шоколад Ккал Пирожные и торты Ккал Другое Ккал
Драже фруктовое 384 Пирожное кремовое 544 Сахар 374
Карамель 296 Пирожное бисквитное 344 Мед 308
Пастила 305 Слойка с яблоком 454 Зефир 299
Шоколадные конфеты 596 Пряники 336 Мармелад 296
Шоколад темный 540 Торт бисквитный 386 Вафли со сгущенкой 535
Молочный 547 Миндальный 524 Халва 516

Конфеты очень калорийны.

Каши и крупы

Каши Ккал Крупы Ккал
Гречневая 137 Геркулес 352
Манная 77 Кукурузная 337
Овсяная 93 Манная 328
Перловая 102 Овсяная 342
Пшенная 92 Перловая 320
Мука из риса 79 Пшенная 348
Ячневая 84 Ячневая 324

Крупы богаты белками и углеводами.

Грибы

Грибы свежие Ккал Грибы сушеные Ккал Грибы приготовленные Ккал
Белые 25 Белые 233 Отваренные лисички 23
Вешенки 34 Шиитаке 296 Отваренные подберезовики 31
Лисички 22 Лисички 261 Отваренные сыроежки 17
Маслята 12 Подберезовики 231 Маринованные вешенки 23
Опята 25 Подосиновики 299 Маринованные грузди 26
Подберезовики 31 Суп грибной 16-150
Подосиновики 31 Жареные грибы со сметаной 170
Рыжики 16
Шампиньоны 29

Грибы богаты микроэлементами.

Маргарин и масла

Жиры, масло и маргарин Ккал
Кондитерский жир 897
Майонез провансаль 624
Маргарин молочный 743
Растительное масло 899
Сливочное 72,5% 662
Сливочное 82% 740
Пальмовое 899

Маргарин вреден для здоровья.

Алкоголь и безалкогольные напитки

Алкоголь Ккал Безалкогольные напитки Ккал
Вино сухое 65 Апельсиновый сок 36
Вино десертное 175 Виноградный сок 56
Водка 234 Гранатовый сок 58
Коньяк 240 Какао на молоке 377
Ликер 344 Квас хлебный 26
Пиво темное 39 Кола 40
Портвейн 167 Кофе с молоком 56
Шампанское 88 Зеленый чай

Алкогольные напитки малокалорийны.

Грибы

Это диетический продукт в котором содержится малое количество калорий. Все зависит от того, какой вид. Калорийность может варьироваться в пределах от 15 до 30 килокалорий. Можно жарить грибы, готовить из них супы, консервировать или сушить на зиму. Состав грибов насыщен. В нем большое количество полезных для организма человека компонентов. Больше всего полезных растительных белков. А аминокислоты, содержащиеся в них благотворно воздействуют на организм.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Белые свежие 89,9 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 13,0 27,6 6,8 10 209
Подберезовики свежие 91,6 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 91,1 3,3 0,5 3,4 31
Сыроежи свежие 83,0 1,7 0,3 1,4 17

Какова калорийность масла

Масла содержат много калорий, ведь в их составе практический один чистый жир. Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой и контролирует дневное потребление калорий, вопрос о калорийности масла может встать, например, при заправке салатов маслом или добавлении его в другие блюда. Какое из масел менее калорийно, какое масло самое полезное, а какое, наоборот, самое вредное, сколько калорий в ложке масла и другие вопросы возникают перед людьми, следящими за своим рационом. Мы постараемся на них ответить. Информация о калорийности масел содержится в специальных таблицах. Мы предлагаем вам таблицу с указанием содержания калорий в наиболее популярных маслах.

Варено-копченые колбасы

Проблема этого вида изделий даже не в калорийности. Хотя она однозначно выше, чем у вареных колбас. Дело в том, что полукопченые продукты покупают люди с низким достатком, «на праздник». Для этого ценового сегмента производитель не тратит много усилий и попросту обрабатывает вареную колбасу имитацией дымового запаха. Это вещество канцерогенно. Не стоит включать такой продукт в свой ежедневный рацион.

Если уж выбирать из этого вида изделий, то стоит остановиться на рубленных колбасах. Они представляют собой не утрамбованный фарш, а маленькие кусочки мяса. Сколько калорий в в колбасе полукопченой? В «Таллиннской», например, 373, в «Полтавской» — 417, а в «Любительской» — все 420.

Что страшнее, высокая калорийность сливочного масла или холестерин в нем

Очень многих пугает не столько высокая калорийность сливочного масла, сколько наличие в нем холестерина. Почему-то холестерин в глазах обывателя является жутко вредным веществом, почти ядом. Но, на самом деле холестерин организму необходим так же, как витамины или минеральные вещества. Может показаться удивительным, но наш организм сам вырабатывает холестерин, примерно 2/3 холестерина имеют эндогенное происхождение и только одна треть поступает к нам с едой.

Холестерин входит в состав мембран клеток, поэтому без него клетки не смогут делиться. В детском возрасте без холестерина не обойтись никак, так как он необходим для полноценного роста и развития малыша. Холестерин необходим для производства витамина Д, а также при выработке половых гормонов. Если женщина полностью отказывается от холестеринсодержащих продуктов, то это может привести к сбоям цикла, раннему климаксу, снижению полового влечения и проблемам с беременностью и вынашиванием детей. У мужчин также при нехватке холестерина снижается половое влечение.

Конечно, избыток холестерина вреден. В старшем возрасте его количество необходимо строго контролировать, но полностью отказываться от его употребления нельзя. Чтобы избежать накопления лишнего холестерина в крови необходимо питаться правильно и обязательно употреблять рыбу жирных сортов, орехи и нерафинированные растительные масла, которые помогут уничтожить атеросклеротические отложения на стенках сосудов. Если постараться обобщить, то калорийность сливочного масла не должна волновать детей и подростков, так как им этот продукт необходим. Задаваться вопросом, сколько калорий в сливочном масле нужно от 20-ти и до 40-ка лет, а после сорока количество масла в рационе необходимо строго контролировать. 

Худеем, используя льняную муку

Сливочное масло при диете

Сливочное масло является очень калорийным продуктом, поэтому людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы или страдающим от ожирения лучше вообще исключить его из рациона питания. При диетах допускается употребление масла, но в очень ограниченных количествах, только для того, чтобы витаминизировать диетическую пищу. Как правило, этот продукт включают в диетические программы спортсменов, но в минимальных дозах.

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Маргарин низкокалорийный 0.5 60 0.7 545
Маргарин Славянский 0.3 82 0.1 743
Маргарин сливочный 0.5 82 745
Маргарин столовый молочный 0.3 82 1 743
Маргарин Экстра 0.5 82 1 744
Масло абрикосовое 99.9 899
Масло арахисовое 99.9 899
Масло виноградных косточек 99.9 899
Масло горчичное 99.8 898
Масло грецкого ореха 99.8 898
Масло какао 99.9 899
Масло кокосовое 99.9 899
Масло конопляное 99.9 899
Масло крестьянское несоленое 0.5 82.5 0.8 748
Масло крестьянское соленое 0.5 82.5 0.8 748
Масло кукурузное 99.9 899
Масло кунжутное 99.9 899
Масло льняное 99.8 898
Масло маковое 99.8 898
Масло миндальное 90.7 816
Масло облепиховое 99.5 896
Масло оливковое 99.8 898
Масло пальмовое 99.9 899
Масло подсолнечное 99.9 899
Масло рапсово-соевое 100 884
Масло рапсовое 100 884
Масло сливочное 0.5 82.5 0.8 748
Масло соевое 99.9 899
Масло топленое 0.2 99 892
Масло тыквенное 99.5 896
Масло шоколадное 1.5 62 18.6 642

Правила выбора и условия хранения

При выборе качественного продукта нужно обращать внимание на несколько факторов. Один из них цена

Пытаясь сэкономить, легко навредить самому себе. Наиболее дешевые виды маргарина могут изготавливаться из далеко не полезных здоровью организма продуктов. Внимательно изучайте упаковку продукта. Желательно, чтобы в состав его не входили красители и ароматизаторы.

Выбирайте продукт предпочтительно в упаковках из пищевой алюминиевой фольги. В ней он лучше сохраняется. Цвет маргарина должен быть равномерным, не содержать пятен и подтеков. Хранить продукт нужно в холодильнике не больше 3 месяцев. Если его вкус приобрел кислый металлический привкус ‒ такой продукт испорчен и от него пора избавиться.

Крупы

Если человек худеет он должен вести учет калорий, поступивших в организм с пищей в течение дня. Некоторые люди крупы не учитывают. А зря! Диетологи убеждены: если употреблять крупы в больших количествах, можно набрать лишние килограммы.

Чтобы фигура не пострадала, необходимо грамотно рассчитывать норму. В таблице можно посмотреть сколько калорий содержит сухой продукт. Только следует учесть, что крупа впитает в себя воду во время варки. Значит, в 100 граммах каши будет меньше калорий, чем в сухой крупе такого же объема.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Гречневая ядрица 14,0 12,6 2,6 68,0 329
Гречневая продел 14,0 9,5 1,9 72,2 326
Манная 14,0 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12,0 11,9 5,8 65,4 345
Перловая крупа 14,0 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14,0 12,0 2,9 69,3 334
Рисовая 14,0 7,0 0,6 73,7 323
Пшеничная “Полтавская” 14,0 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 10 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 14,0 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 12,0 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14,0 8,3 1,2 75,0 325
Макаронные изделия 11 1,3 70,5 338

Как проверить, что калорийность продукта указана верно?

В прошлом посте я писал, что во многих сервисах по определению калорийности продуктов, и в «Здоровой России» в частности, вы можете наткнуться на довольно странные значения калорийности тех или иных блюд. Особенно, если базы в этих сервисах можно редактировать самими пользователями. От злого ли умысла, или от непонимания сути, но народ иногда такое туда вносит, что «о-ё-ёй». В этой статье я и расскажу, как определить, настоящая указана калорийность, или «от фонаря».

К примерам. Идем в тот же «Дневник питания«, чтобы определить калорийность чего-нибудь. Да тот же плов))) Смотрим первые пять продуктов:

Куча «левых» пловов)

Если кликнуть на каждый из первых трех пловов, то там в данных будут нули, это кто-то криво внес данные или просто тестировал систему (срукожопил). Четвертый плов даже имеет какое-то значение калорий, но вот белки-жиры-углеводы там по нулям, это снова кривые руки делали. Плов из курицы вообще с дробями, мне его влом считать)  Но если пролистать дальше, то можно найти, что кто-то добавил сюда Плов из риса с фруктами. На нем остановимся подробнее.

Пример почти правильной калорийности

Написано:

То есть, данные вроде бы как похожи на правду,  по крайней мере, с виду они не бессмысленны. Но если народ забивает нули и левую калорийность, где гарантия, что тут нет ошибки? А ведь на основании этих данные вы пытаетесь сбросить вес, значит, к ним стоит отнестись серьезно?

Но всё становится очевидным, когда мы поймем одну вещь. Калорийность любого блюда складывается из калорий, которые дает составляющие его питательные вещества — белки, жиры и углеводы. Всё остальное в продукте — по сути мусор, он никак не усваивается организмом и выходит сами знаете как. Точнее, есть еще всякие соли, витамины и прочее, но к энергии это никакого отношения не имеет. Но белки, жиры и углеводы сами по себе дают вполне конкретное значение в калориях, смотрим в таблицу, колонка Ккал:

Калорийность белков, жиров и углеводов, на 1 грамм

Если забить на дроби, для удобства счета, то примерно получим следующее, на грамм субстанции:

Вы уже догадались, как проверить данные по плову? Мы просто считаем, дают ли описанные нам БЖУ в сумме ту сумму калорий, которая указана у нас в сервисе:

Да, поменьше, чем 122 Ккал, но, даже если взять числа для БЖУ с дробями, выйдет 117 с копейками. Но на самом деле, 7 Ккал на 122 это погрешность  всего на 5%, на это можно забить. Тем более, я подозреваю, что взялась она из-за того, что заносивший просто откинул дробные части значений белков, жиров и углеводов. Так что — этим значением можно пользоваться.

Проблема в том, что сам плов у всех может быть разным) А вот рис — он примерно весь одинаково калорийный.  Потому вы всегда можете рассчитать калорийность блюд именно по вашим рецептам.

Плов. Теперь не только в тексте, но еще и в картинках)

Снова же, тут нам не нужна ювелирная точность, важно просто примерно понимать, может быть в продукте такая калорийность или нет. Если написано: 500 Ккал, но при этом три грамма белков, три грамма жиров и три грамма углеводов, очевидно, что где-то ошибка

Потому что, как мы видели раньше, это всего лишь

Со временем вы без проблем на глаз будете определять такие «левые» продукты, например, у которых калорий много, а жиров мало, или наоборот. И такая лажа, она есть во всех сервисах, где пользователи могут добавлять свои значения, я в этом просто уверен и считаю своим долгом предупредить вас так же)

При этом разные сервисы могут показывать разные данные. Например, берез «Дневник питания» и калоризатор, и смотрим банан:

Калорийность банана в «Здоровой России»

Проверим заодно, не «левый» ли банан нам подсунули:

Калорийность банана в калоризаторе

А что тут?

Как видим, значения в этих двух сервисах отличаются… какому верить? Я обычно верю тому, который показывает больше. Почему именно так? Всё просто, лучше начитать калорий больше, чем съел на самом деле, чем меньше, ведь тогда будет казаться, что скинул меньше, чем на самом деле. А эти бонусные «неучтенные» калории когда-то проявят себя в нашу пользу. Ведь если недописывать в день по 100 Ккал, то за месяц это уже 3000 Ккал, или -330 грамм.

Например, я ем на 2300 Ккал в день, а записываю по тем или иным причинам 2400 Ккал. В итоге, я ожидаю, что скину за месяц одну величину, а на самом деле она будет грамм на триста больше, мелочь а приятно) Подробнее про подобные расчеты смотрите статью про расчет калорий для похудения.

П.С. Сделал полезный файлик в экселе, который сам считает всё то, что описано в этой статье. Скачать и почитать о нем можно тут.

Вывод

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Чем больше жира в продукте, тем выше его энергетическая ценность.

Самыми высококалорийными считаются: масло, маргарин, майонез, орехи, яичный порошок, колбасные и кондитерские изделия, баранина, свинина, гуси, утки, молоко сухое, жирная морская рыба, ликер, горячий шоколад со сливками, сухофрукты, соя, нут.

Наиболее диетические – овощи, зелень и ягоды, фрукты с низким содержанием сахара, морепродукты.

Помните, если ваш вес в норме, количество потребляемых и расходуемых калорий должны находиться в балансе. При наличии изъянов в фигуре энергетическую ценность рациона сдвигают в нужную сторону. Для набора веса расход калорий должен быть выше поступления, для похудения – наоборот.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Таблица калорийности продуктовобновлено: 20 февраля, 2018

Популярные статьи  Топ лучших видео для растяжки на шпагат + видео для разминки перед шпагатом
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: