Безалкогольные напитки
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
|---|---|---|---|---|
| Абрикосовый сок | 0,9 | 0,2 | 9,2 | 39 |
| Ананасовый сок | 0,2 | 0,2 | 11,4 | 48 |
| Апельсиновый сок | 0,9 | 0,1 | 8,4 | 36 |
| Виноградный сок | 0,3 | 14,5 | 56 | |
| Вишневый сок | 0,5 | 10,6 | 49 | |
| Гранатовый сок | 0,2 | 14 | 58 | |
| Какао на молоке | 24 | 17 | 33,1 | 377 |
| Квас хлебный | 0,2 | 5 | 26 | |
| Кола | 10 | 40 | ||
| Кофе с молоком | 0,8 | 1 | 11 | 56 |
| Лимонад | 6,1 | 24 | ||
| Лимонный сок | 1 | 0,1 | 3,2 | 18 |
| Морковный сок | 1 | 0,1 | 6,5 | 31 |
| Персиковый сок | 0,8 | 0,1 | 9,1 | 37 |
| Пиво безалкогольное | 4,1 | 22 | ||
| Зеленый чай | ||||
| Черный чай без сахара | ||||
| Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) | 0,8 | 0,7 | 8,3 | 41 |
| Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) | 2,4 | 2,9 | 19,1 | 112 |
| Энергетический напиток | 11,4 | 47 | ||
| Яблочный сок | 0,5 | 0,4 | 9,7 | 42 |
Таблица калорийности супов и борщей
Приготовление супов и борщей, требует высокий уровень навыков и концентрации, так как готовка занимает более двух часов, и от этого зависит их питательное преимущество и вкусовые качества.
Первые блюда считаются полноценным источникам полезных веществ, потому что одна тарелка супа, может заменить полноценный обед и в среднем на 100 грамм блюда приходится 100 килокалорий.
борщ со сметаной и зеленью
Большая разновидность первого блюда, позволяет выбирать подходящий для себя рецепт, учитывая норму потребления жиров, белков и углеводов, а так же необходимый рацион ежедневного потребления овощей. Балансируя с рационом, можно надолго откинуть мысли о лишних килограммах.
| Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
| Борщ украинский | 90,2 | 4,4 | 4,4 | 8,7 |
| Борщ московский | 115,5 | 8,3 | 7,2 | 4,6 |
| Борщ с черносливом и грибами | 74 | 4,6 | 3,1 | 7,4 |
| Борщ сибирский с фрикадельками | 76,7 | 5,4 | 3,4 | 6,5 |
| Борщ с капустой и картофелем | 61,6 | 3,8 | 2,9 | 5,4 |
| Борщ по-вегетариански | 34,7 | 0,5 | 2,7 | 2,2 |
| Борщ сибирский | 76,7 | 5,4 | 3,4 | 6,5 |
| Борщ летний | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
| Борщ без мяса | 38 | 1 | 1,7 | 5 |
| Зеленый борщ | 58 | 3,3 | 3,8 | 3 |
суп пюре со сметаной
| Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
| Гороховый суп | 54,3 | 2,2 | 1,1 | 2,6 |
| Грибной суп | 50,9 | 0,8 | 3,4 | 4,6 |
| Суп картофельный с мясными фрикадельками | 57,6 | 3,3 | 2,2 | 6,5 |
| Куриный суп с макаронами | 59,7 | 4,5 | 3,3 | 3,1 |
| Рассольник домашний | 38,4 | 0,9 | 1,6 | 5,4 |
| Рисовый грибной суп | 62,7 | 2 | 2,2 | 9,3 |
| Суп картофельный с макаронными изделиями | 47,7 | 1,3 | 1 | 8,8 |
| Рассольник ленинградский | 53,3 | 1,3 | 1,7 | 8,8 |
| Суп из утки | 283 | 10,9 | 23 | 8,6 |
| Суп картофельный с кальмарами | 62,4 | 4 | 2,4 | 6,5 |
| Рассольник по-кубански | 100,8 | 4,9 | 5,7 | 7,9 |
| Суп картофельный со сладким перцем | 55,9 | 0,9 | 3,7 | 4,9 |
| Суп-харчо | 87,9 | 4,8 | 5,5 | 5 |
| Сырный суп | 93,4 | 4,7 | 6,9 | 3,2 |
| Уха ростовская | 70,1 | 8,5 | 2,2 | 4,4 |
| Окрошка на кефире | 47 | 3,1 | 1.9 | 4,3 |
| Суп томатный | 11 | 1 | 0,1 | 2,1 |
| Суп луковый | 44 | 1,4 | 2.7 | 4 |
| Щи | 31 | 1.7 | 2,1 | 3,2 |
В завершение — удобная таблица КБЖУ
Все цифры приведены из расчета на 100 г свежего продукта.
При тепловой обработке показатели могут незначительно изменяться. Например, в гречневой крупе содержится 300-313 ккал. Если ее отварить (или просто запарить в горячей воде), показатели снизятся до 110-130 ккал. Но и объем гречки увеличится вдвое — из 100 г сырой крупы получается 200-250 г отварной.
|
Кисломолочные продукты |
Белки г. |
Жиры, г. |
Углеводы г. |
Ккал |
|
Кефир 1% |
2.8 |
1 |
4 |
40 |
|
Кефир 3.2% |
2.8 |
3.2 |
4.1 |
56 |
|
Молоко 2.5% |
2.8 |
2.5 |
4.7 |
52 |
|
Молоко 3.2% |
2.9 |
3.2 |
4.7 |
59 |
|
Сметана 10% |
3 |
10 |
2.9 |
115 |
|
Сметана 20% |
2.8 |
20 |
3.2 |
206 |
|
Сливки 10% |
3 |
10 |
4 |
118 |
|
Сливки 20% |
2.8 |
20 |
3.7 |
205 |
|
Сыр Голландский |
26 |
26.8 |
352 |
|
|
Творог обезжиренный |
16.5 |
1.3 |
71 |
|
|
Творог 5% |
17.2 |
5 |
1.8 |
121 |
|
Творог 9% |
16.7 |
9 |
2 |
159 |
|
Ряженка 2.5% |
2.9 |
2.5 |
4.2 |
54 |
|
Хлеб и выпечка |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
|
Мука пшеничная 1 сорт |
10.6 |
1.3 |
67.6 |
331 |
|
Хлеб пшеничный |
8.1 |
1 |
48.8 |
242 |
|
Хлеб ржаной |
13 |
3 |
40 |
250 |
|
Хлеб ржаной |
13 |
3 |
40 |
250 |
|
Батон из пшеничной муки |
7.5 |
2.9 |
40 |
250 |
|
Баранки молочные |
16 |
1 |
70 |
366 |
|
Натуральные и искусственные жиры |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
|
Кондитерский |
99.8 |
897 |
||
|
Майонез |
3.1 |
67 |
2.6 |
624 |
|
Маргарин |
40 |
360 |
||
|
Растительное масло |
99 |
899 |
||
|
Сливочное масло 82% |
0.7 |
82 |
0.7 |
740 |
|
Крупы |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
|
Гречка |
12.7 |
3.2 |
62.2 |
313 |
|
Кукурузная крупа |
8.3 |
1.2 |
75 |
337 |
|
Овсянка |
12.3 |
6.1 |
59.5 |
342 |
|
Перловка |
9.3 |
1.1 |
73.7 |
320 |
|
Пшеничная крупа |
11.5 |
1.3 |
62 |
316 |
|
Белый рис |
6.7 |
0.7 |
78.9 |
344 |
|
Свежие овощи |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
|
Капуста (белокочанная) |
1.8 |
0.1 |
4.7 |
27 |
|
Кабачок |
0.6 |
0.3 |
4.6 |
24 |
|
Зеленый горошек |
5 |
0.2 |
13.8 |
73 |
|
Зеленый лук |
1.3 |
4.6 |
19 |
|
|
Черемша |
2.4 |
0.1 |
6.5 |
34 |
|
Морковь |
1.3 |
0.1 |
6.9 |
32 |
|
Огурцы |
0.7 |
1.8 |
10 |
|
|
Сладкий перец |
1.3 |
5.3 |
27 |
|
|
Редис |
1.2 |
0.1 |
3.4 |
19 |
|
Салат |
1.5 |
2.2 |
14 |
|
|
Помидоры |
1.1 |
0.2 |
3.7 |
20 |
|
Шпинат |
2.9 |
0.3 |
2 |
22 |
|
Морская капуста |
0.8 |
0.2 |
3 |
5 |
|
Свежие фрукты |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
|
Абрикосы |
0.9 |
9 |
44 |
|
|
Ананас |
0.4 |
10.6 |
49 |
|
|
Бананы |
1.5 |
21.8 |
95 |
|
|
Персики |
0.9 |
10.4 |
44 |
|
|
Черешня |
1.1 |
12.3 |
52 |
|
|
Мандарины/апельсины |
0.9 |
8.5 |
38 |
|
|
Лимоны |
0.9 |
3.6 |
31 |
|
|
Виноград |
0.4 |
17.5 |
69 |
|
|
Земляника |
1.8 |
8.1 |
41 |
|
|
Малина |
0.8 |
9 |
41 |
|
|
Смородина черная |
1 |
8 |
40 |
|
|
Черника |
1 |
8 |
40 |
|
|
Шиповник (сушеный) |
4 |
60 |
253 |
|
|
Сухофрукты |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
|
Курага |
5.2 |
65.9 |
272 |
|
|
Изюм |
2.3 |
71.2 |
279 |
|
|
Яблоки |
3.2 |
68 |
273 |
|
|
Чернослив |
2.3 |
65.6 |
264 |
|
|
Бобовые |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
|
Горох |
23 |
1.6 |
57.7 |
323 |
|
Фасоль |
22.3 |
1.7 |
54.5 |
309 |
|
Чечевица |
24.8 |
1.1 |
53.7 |
310 |
|
Нут |
20.1 |
4.3 |
46.1 |
309 |
|
Грибы |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
|
Белые |
3.2 |
0.7 |
1.6 |
25 |
|
Подберезовики |
2.3 |
0.9 |
3.7 |
31 |
|
Опята |
2.2 |
1.2 |
0.5 |
22 |
|
Моховики |
1.7 |
0.7 |
1.5 |
19 |
|
Мясо |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
|
Говядина |
18.9 |
12.4 |
187 |
|
|
Крольчатина |
20.7 |
12.9 |
199 |
|
|
Свинина нежирная |
16.4 |
27.8 |
316 |
|
|
Свинина жирная |
11.4 |
49.3 |
489 |
|
|
Телятина |
19.7 |
1.2 |
90 |
|
|
Печень говяжья |
17.4 |
3.1 |
98 |
|
|
Печень свиная |
18.8 |
3.6 |
108 |
|
|
Индейка |
21.6 |
12 |
0.8 |
197 |
|
Курица |
20.8 |
8.8 |
0.6 |
165 |
|
Яйца |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
|
Куриные |
12.7 |
10.9 |
0.7 |
157 |
|
Перепелиные |
11.9 |
13.1 |
0.6 |
168 |
|
Гусиные |
13.8 |
1.3 |
13.2 |
185 |
|
Яичный порошок |
45 |
37.3 |
7.1 |
542 |
|
Рыба и морепродукты |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
|
Горбуша |
20.4 |
6.5 |
142 |
|
|
Кета |
22 |
5.6 |
138 |
|
|
Минтай |
15.9 |
0.7 |
70 |
|
|
Мойва |
13.4 |
11.5 |
157 |
|
|
Морской окунь |
17.6 |
5.2 |
117 |
|
|
Осетр |
16.4 |
10.9 |
164 |
|
|
Путассу |
16.1 |
0.9 |
72 |
|
|
Сайра (мелкая) |
20.4 |
0.8 |
143 |
|
|
Сельдь |
17.7 |
19.5 |
242 |
|
|
Скумбрия |
18 |
9 |
153 |
|
|
Ставрида |
18.5 |
5 |
119 |
|
|
Судак |
19 |
0.8 |
83 |
|
|
Треска |
17.5 |
0.6 |
75 |
|
|
Тунец |
22.7 |
0.7 |
96 |
|
|
Щука |
18.4 |
0.8 |
82 |
|
|
Печень трески |
4.2 |
65.7 |
614 |
|
|
Кальмары |
18 |
0.3 |
85 |
|
|
Мясо крабов |
16 |
0.5 |
69 |
|
|
Креветки |
18 |
0.8 |
82 |
|
|
Орехи |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
|
Фундук |
16.2 |
67 |
10 |
705 |
|
Миндаль |
18.6 |
57.8 |
13.7 |
645 |
|
Грецкий орех |
15.2 |
61.3 |
10.1 |
649 |
|
Арахис |
26.3 |
45.1 |
9.6 |
548 |
|
Семечки (подсолнуха) |
20.6 |
53 |
5 |
575 |
|
Натуральные и кондитерские сладости |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
|
Мед |
0.8 |
80.3 |
308 |
|
|
Мармелад |
4.3 |
0.1 |
77.6 |
297 |
|
Зефир |
0.8 |
00 |
78.3 |
298 |
|
Карамель |
0.1 |
77.7 |
296 |
|
|
Шоколадные конфеты |
4.3 |
39.5 |
54.2 |
596 |
|
Сахар |
99.6 |
377 |
||
|
Халва (из подсолнечника) |
11.6 |
29.7 |
54 |
517 |
|
Шоколад молочный |
6.9 |
35.7 |
52.4 |
547 |
|
Шоколад темный |
6.9 |
35.3 |
52.5 |
541 |
|
Вафли |
3.3 |
2.9 |
81 |
350 |
|
Пряники |
5.8 |
6.5 |
71.6 |
364 |
|
Торт Прага |
4.6 |
26.4 |
65.2 |
518 |
Таблица КБЖУ помогает рационально планировать меню, рассчитывать калорийность блюд относительно всех нутриентов.
Держите ее под рукой, чтобы в любой момент быстро и с точностью определить, с каким составом пища окажется на вашей тарелке.
Особенно отрезвляет разум сравнительный просмотр содержания жиров в сладостях — натуральных (такие, как фрукты и ягоды) и кондитерских (шоколад, выпечка). Вряд ли после такого хочется отправлять в желудок очередной шоколадный батончик с полсотней вредных калорий, правда?
Советуем посмотреть видео, про гликемический индекс продуктов от известного диетолога:
Рыба и морепродукты ^
| Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
| Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
| Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | 147 | |
| Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | 88 | |
| Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | 87 | |
| Карп | 79.1 | 16 | 3.6 | 96 | |
| Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | 138 | |
| Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | 91 | |
| Ледяная | 81.8 | 15.5 | 1.4 | 75 | |
| Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | 105 | |
| Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | 219 | |
| Макрурус | 85 | 13.2 | 0.8 | 60 | |
| Минога | 75 | 14.7 | 11.9 | 166 | |
| Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | 70 | |
| Мойва | 75 | 13.4 | 11.5 | 157 | |
| Навага | 81.1 | 16.1 | 1 | 73 | |
| Налим | 79.3 | 18.8 | 0.6 | 81 | |
| Нототения мраморная | 73.4 | 14.8 | 10.7 | 156 | |
| Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | 117 | |
| Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | 82 | |
| Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | 164 | |
| Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | 103 | |
| Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | 72 | |
| Рыба-сабля | 75.2 | 20.3 | 3.2 | 110 | |
| Рыбец каспийский | 77 | 19.2 | 2.4 | 98 | |
| Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | 121 | |
| Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | 262 | |
| Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | 143 | |
| Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | 121 | |
| Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | 242 | |
| Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | 144 | |
| Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | 153 | |
| Сом | 75 | 16.8 | 8.5 | 144 | |
| Ставрида | 74.9 | 18.5 | 5 | 119 | |
| Стерлядь | 74.9 | 17 | 6.1 | 320 | |
| Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | 83 | |
| Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | 75 | |
| Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | 96 | |
| Угольная рыба | 71.5 | 13.2 | 11.6 | 158 | |
| Угорь морской | 77.5 | 19.1 | 1.9 | 94 | |
| Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | 333 | |
| Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | 86 | |
| Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | 82 | |
| Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | 117 | |
| Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | 134 | |
| Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | 613 | |
| Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | 75 | |
| Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | 69 | |
| Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | 83 | |
| Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3,0 | 5 |
| Паста «Океан» | 72,2 | 18,9 | 6,8 | 137 | |
| Трепанг | 89,4 | 7,3 | 0,6 | 35 |
Еда и вес
Выяснив, что калории в продуктах — это энергия, поступающая в организм, не так трудно понять, что ее избыток может привести к набору лишней массы тела. Но важна также и пищевая ценность, то есть количество углеводов, жиров и белков. Понятия эти взаимосвязаны. Недаром считается, что чрезмерное употребление жирной и сладкой (высокоуглеводной) пищи приводит к набору лишнего веса. Достаточно посмотреть на калории в продуктах. Таблица на 100 грамм для углеводов, жиров и белков приведена ниже.
| Вещество | Калорийность (на 100 г) |
| Жиры | 930 |
| Белки | 380 |
| Углеводы | 410 |
Вот почему на этикетках указывается не только энергетическая, но и пищевая ценность изделий. Зная, сколько калорий в продуктах, количество углеводов, белков и жиров, легко сбросить или увеличить массу тела. Достаточно лишь определить свой правильный вес и необходимую для организма дозу энергии и питательных веществ.
Витамины в Тушенка свиная
Тушенка свиная содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
| Витамин B1 (тиамин), мг | 0,14 |
| Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,14 |
| Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
| Витамин E (ТЭ), мг | 0,4 |
| Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2,4 |
Калорийность и химический состав других продуктов
| Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Бекон | 541 | 37,04 | 41,78 | 1,43 |
![]() |
Канадский Бекон | 185 | 24,24 | 8,44 | 1,35 |
![]() |
Бекон (Жареный) | 533 | 38,34 | 40,3 | 1,5 |
![]() |
Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) | 505 | 38,62 | 37,27 | 1,05 |
![]() |
Бекон (Запеченный) | 548 | 35,73 | 43,27 | 1,35 |
![]() |
Жаркое из Свинины | 247 | 26,98 | 14,59 | |
![]() |
Жаркое из Свинины (Постное) | 208 | 28,45 | 9,57 | |
![]() |
Жареное Филе Свинины | 247 | 26,98 | 14,59 | |
![]() |
Жаркое Свиного Плеча | 291 | 23,18 | 21,3 | |
![]() |
Свиной Фарш | 263 | 16,88 | 21,19 | |
![]() |
Свиной Фарш (Приготовленный) | 297 | 25,69 | 20,77 | |
![]() |
Ветчинные Котлеты (Вяленые) | 315 | 12,78 | 28,19 | 1,69 |
![]() |
Свиные Ребрышки | 395 | 28,94 | 30,17 | |
![]() |
Свиные Ребрышки Барбекю с Соусом | 310 | 21,44 | 22,33 | 4,2 |
![]() |
Свинина | 271 | 27,34 | 17,04 | |
![]() |
Свиная Отбивная | 250 | 27,91 | 14,57 | |
![]() |
Жареная или Запеченная Свиная Отбивная | 240 | 27,09 | 13,8 | |
![]() |
Жареная Свиная Отбивная | 279 | 26,41 | 18,5 | |
![]() |
Свиные Фрикадельки | 166 | 19,83 | 6,98 | 4,76 |
![]() |
Свиная вырезка | 142 | 19,4 | 7,1 | |
![]() |
Свиная грудинка | 518 | 9,34 | 53,01 | |
![]() |
Буженина | 510 | 15 | 50 | |
![]() |
Свиная корейка | 384 | 13,7 | 36,5 | |
![]() |
Свиной окорок | 332,7 | 15 | 30,3 | |
![]() |
Балык свиной | 286 | 15,4 | 24,9 | |
![]() |
Ноги свиные | 216 | 18 | 16 | |
![]() |
Тушенка свиная | 367 | 13 | 35 | |
![]() |
Молочный поросенок | 109 | 20,6 | 3 | |
![]() |
Свиная рулька | 332,7 | 15 | 30,3 | |
![]() |
Свиной копченый окорок | 510 | 15 | 50 | |
![]() |
Шея свиная | 343 | 13,6 | 31,9 | |
![]() |
Свиной стейк | 123 | 21,64 | 3,39 | |
![]() |
Филей свиной | 145 | 20,57 | 6,31 | |
![]() |
Ребрышки свиные копченые | 514 | 10 | 52,7 | |
![]() |
Антрекот из свинины | 210 | 28,57 | 9,8 | |
![]() |
Эскалоп | 363 | 18,1 | 32,3 | |
![]() |
Эскалоп из свинины | 363 | 18,1 | 32,3 | |
![]() |
Бефстроганов из свинины | 142 | 19,4 | 7,1 | |
![]() |
Маринованные свиные ребрышки | 299,44 | 13,26 | 27,22 | 1,03 |
![]() |
Гуляш из свинины | 333 | 13,1 | 29,4 | 3,9 |
![]() |
Шницель из свинины | 403 | 19 | 32,2 | 8,8 |
![]() |
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, жареная | 162 | 28,47 | 4,49 | |
![]() |
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, сырая | 127 | 22,54 | 3,4 | |
![]() |
Свинина, замаринованый окорок | 171 | 19,11 | 10,54 | |
![]() |
Свинина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) | 196 | 19,4 | 12,95 | 0,59 |
![]() |
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая | 113 | 22,88 | 1,71 | |
![]() |
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная | 156 | 31,11 | 2,56 | |
![]() |
Свинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная | 361 | 20,89 | 30,86 | |
![]() |
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая | 277 | 15,47 | 23,4 | |
![]() |
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная | 397 | 29,06 | 30,3 |
Как правильно считать калории чтобы похудеть?
Таблица калорийности продуктов и блюд для похудения замечательно помогает, если в свое ежедневное расписание добавить немного физических нагрузок и кардиотренировки.
Границы пульса при тренировках должны быть в норме и вычисляются они по следующей формуле:
- (220 – возраст) х 0,65 – это будет нижняя граница пульса;
- (220 – возраст) х 0,85 – это будет верхняя граница пульса.
Например Вам 30 лет. Тогда:
220 — 30 = 190
Нижняя граница: 190 х 0,65 = 124
Верхняя граница: 190 х 0,85 = 162
Чтобы правильно похудеть или поддерживать свой идеальный вес, необходимо ежедневно вести дневник питания или дневник потребления калорий, чтобы контролировать то количество калорий, которые вы потребляете с продуктами в течение дня.
А теперь переходим к основному таблицам, чтобы узнать калорийность продуктов и блюд на 100 грамм продукта.
Мясные консервы и копчености
Калорийность мясных консервов напрямую зависит от их состава. Свинина калорийнее говядины, поэтому и после консервирования нанесет больший вред фигуре.
Что касается копченостей, они не входят в диетическое меню, поскольку содержат большое количество калорий. Кроме того, врачи рекомендуют воздержаться от употребления копченых продуктов пациентам с заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы.
| Прод. | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
| Говядина тушеная | 63,0 | 16,8 | 18,3 | 232 | |
| Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | 176 | |
| Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 206 | |
| Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 |
| Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | 349 | |
| Грудинка сырокопченая | 21,0 | 7,6 | 66,8 | 632 | |
| Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | 467 | |
| Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | 279 |
Крупы
Если человек худеет он должен вести учет калорий, поступивших в организм с пищей в течение дня. Некоторые люди крупы не учитывают. А зря! Диетологи убеждены: если употреблять крупы в больших количествах, можно набрать лишние килограммы.
Чтобы фигура не пострадала, необходимо грамотно рассчитывать норму. В таблице можно посмотреть сколько калорий содержит сухой продукт. Только следует учесть, что крупа впитает в себя воду во время варки. Значит, в 100 граммах каши будет меньше калорий, чем в сухой крупе такого же объема.
| Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
| Гречневая ядрица | 14,0 | 12,6 | 2,6 | 68,0 | 329 |
| Гречневая продел | 14,0 | 9,5 | 1,9 | 72,2 | 326 |
| Манная | 14,0 | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 |
| Овсяная | 12,0 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 |
| Перловая крупа | 14,0 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 |
| Пшено | 14,0 | 12,0 | 2,9 | 69,3 | 334 |
| Рисовая | 14,0 | 7,0 | 0,6 | 73,7 | 323 |
| Пшеничная “Полтавская” | 14,0 | 12,7 | 1,1 | 70,6 | 325 |
| Толокно | 10 | 12,2 | 5,8 | 68,3 | 357 |
| Ячневая | 14,0 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 |
| Геркулес | 12,0 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 |
| Кукурузная | 14,0 | 8,3 | 1,2 | 75,0 | 325 |
| Макаронные изделия | 11 | 1,3 | 70,5 | 338 |
Какие продукты для похудения нужно употреблять
Любая таблица с продуктами для похудения содержит пять категорий пищи:
- Источники белка — это нежирная говядина, яйца, творог, йогурты с повышенным содержанием протеина (от 4 г на 100 г), тофу, темпех, соя, белое мясо птицы, и нежирная рыба;
- Источники сложных углеводов — это любые грубые каши из необработанных зерновых. Они должны вариться на воде. В виде исключения в рационы снижающих вес включают макароны из муки грубого помола и скромные порции хлеба из цельного зерна. Последний должен быть маркирован именно этими словами. И к этой категории не относятся многочисленные виды «фитнес»-хлеба, которые содержат пшеничную муку 1 сорта и отруби;
- Источники простых углеводов — любые фрукты и сухофрукты. Иногда из рациона худеющих исключают бананы и другие продукты с высоким гликемическим индексом. Современная научная диетология рекомендует это только людям с диабетом и резистентностью клеток к инсулину. Тем же, кто просто хочет скинуть пару кило, достаточно обычной редукции калорий;
- Источники жиров. Насыщенные жиры — сливочное масло, простое и топленое, сметана и яичные желтки. Ненасыщенные — все виды растительных масел холодного отжима, орехи, авокадо, и жирная рыба типа лосося;
- Источники клетчатки. Абсолютно все овощи, кроме картофеля и батата с топинамбуром (они дают нам углеводы, хоть и содержат клетчатку).
Как определить количество продуктов, которое потребуется лично вам на неделю? Очень просто. ВОЗ утвердил следующие размеры порций:
- для женщин 120 г белка, 120 г углеводов, 30 г орехов или авокадо, и 15 г чистого растительного или сливочного масла, 200 г овощей и столько же фруктов или ягод;
- для мужчин порция белка и углеводов увеличивается до 150 г, а источников жиров — всего на 5 г.
Эта же уважаемая организация утвердила и примерное меню. Эту таблицу продуктов для похудения вы можете заполнить своей любимой едой.
Завтрак: порция сложных углеводов, порция простых углеводов, порция белка.
Обед: порция сложных углеводов, порция белка, порция клетчатки и порция жиров.
Ужин: порция белка, порция жиров, клетчатка и половина порции сложных углеводов, если человек физически активен.
Перекусы: порция фруктов и орехи или семечки, либо половина порции белка с половиной порции жиров.
А теперь задумайтесь, что вы любите больше всего. Вооружитесь калькулятором, и подсчитайте, сколько куриных грудок, крупы, хлеба, овощей, фруктов, рыбы, творога и яиц вам потребуется на неделю. Обязательно запишите это количество пищи и отправляйтесь закупать продукты. Помните, легче худеет тот, кто делает «домашнюю работу» и готовит пищу себе заранее.
Вред рыбных консервов
Однако, в среднем калорийность рыбных консервов не превышает 88 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Помимо пользы существует и вред рыбных консервов, который может наступить при употреблении продукта в пищу в больших количествах. Стоит отметить, что главной угрозой рыбных консервов можно считать опасность заражения ботулизмом (инфекционное заболевание).
К сожалению только по внешнему виду рыбных консервов просто невозможно без лабораторного исследования определить наличие либо отсутствия болезнетворных бактерий. Медики рекомендуют перед употреблением в пищу стерилизовать рыбные консервы, поскольку термическая обработка способна уничтожать вредоносные микроорганизмы.
Котлеты
Для приготовления берется одна банка консервированной рыбы, оттуда сливается жидкость, а сама рыба разминается вилкой. К размятой массе добавляются 2 ложки отваренного риса, немного измельченной зелени и сырое яйцо. Все перемешивают, из получившейся массы лепят котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и жарят на небольшом количестве растительного масла.
Это блюдо более калорийно, чем суп. Но можно сделать его диетическим, если не обжаривать котлеты, а запечь их. Для этого сформированные котлеты укладываются в формы для кексов и убираются в духовку.

Котлеты лучше всего запечь в духовке
Также на основе консервированной рыбы можно делать огромное количество салатов. Лучше всего рыба сочетается с рисом и вареным яйцом, но вы можете миксовать различные компоненты по своему желанию. Из зелени рыба хорошо сочетается с пекинской капустой и зеленым луком. Некоторые делают что-то типа домашних паштетов и употребляют их с огурцами. Это достаточно низкокалорийно, вкусно и полезно.
Рыбные консервы являются разрешенным продуктом при похудении
Только обращайте внимание на состав и калорийность продукта. А затем вы можете готовить простые блюда, которые будут являться низкокалорийными и разнообразят ваш рацион
Также в консервированной рыбе содержится большое количество полезных элементов, а вот витаминов там очень мало, поэтому их недостаток придется восполнять другими способами. И помните, что чем разнообразнее ваше меню при диете, тем легче вам будет избавиться от лишних килограммов.
Автор статьи — Мосалова Юлия Игоревна, специалист по адаптивной физической культуре — см. авторы сайта
- 1
- 43
Таблица калорийности фруктов и ягод:
| Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
|---|---|---|---|---|---|
| Абрикосы | 86 | 0,9 | — | 10,5 | 46 |
| Айва | 87,5 | 0,6 | — | 8,9 | 38 |
| Алыча | 89 | 0,2 | — | 7,4 | 34 |
| Ананас | 86 | 0,4 | — | 11,8 | 48 |
| Бананы | 74 | 1,5 | — | 22,4 | 91 |
| Вишня | 85,5 | 0,8 | — | 11,3 | 49 |
| Гранат | 85 | 0,9 | — | 11,8 | 52 |
| Груша | 87,5 | 0,4 | — | 10,7 | 42 |
| Инжир | 83 | 0,7 | — | 13,9 | 56 |
| Кизил | 85 | 1 | — | 9,7 | 45 |
| Персики | 86,5 | 0,9 | — | 10,4 | 44 |
| Рябина садовая | 81 | 1,4 | — | 12,5 | 58 |
| Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | — | 12 | 54 |
| Слива садовая | 87 | 0,8 | — | 9,9 | 43 |
| Финики | 20 | 2,5 | — | 72,1 | 281 |
| Хурма | 81,5 | 0,5 | — | 15,9 | 62 |
| Черешня | 85 | 1,1 | — | 12,3 | 52 |
| Шелковица | 82,7 | 0,7 | — | 12,7 | 53 |
| Яблоки | 86,5 | 0,4 | — | 11,3 | 46 |
| Апельсин | 87,5 | 0,9 | — | 8,4 | 38 |
| Грейпфрут | 89 | 0,9 | — | 7,3 | 35 |
| Лимон | 87,7 | 0,9 | — | 3,6 | 31 |
| Мандарин | 88,5 | 0,8 | — | 8,6 | 38 |
| Брусника | 87 | 0,7 | — | 8,6 | 40 |
| Виноград | 80,2 | 0,4 | — | 17,5 | 69 |
| Голубика | 88,2 | 1 | — | 7,7 | 37 |
| Ежевика | 88 | 2 | — | 5,3 | 33 |
| Земляника | 84,5 | 1,8 | — | 8,1 | 41 |
| Клюква | 89,5 | 0,5 | — | 4,8 | 28 |
| Крыжовник | 85 | 0,7 | — | 9,9 | 44 |
| Малина | 87 | 0,8 | — | 9 | 41 |
| Морошка | 83,3 | 0,8 | — | 6,8 | 31 |
| Облепиха | 75 | 0,9 | — | 5,5 | 30 |
| Смородина белая | 86 | 0,3 | — | 8,7 | 39 |
| Смородина красная | 85,4 | 0,6 | — | 8 | 38 |
| Смородина черная | 85 | 1,0 | — | 8,0 | 40 |
| Черника | 86,5 | 1,1 | — | 8,6 | 40 |
| Шиповник свежий | 66 | 1,6 | — | 24 | 101 |
| Шиповник сушеный | 14 | 4,0 | — | 60 | 253 |
Морепродукты. Польза и вред для человека
Ни для кого не секрет ,что еще с древних времен человек включил морепродукты в свой основной рацион питания. Каждому хоть раз в жизни пробовать некий морской деликатес. Они невероятно вкусны и полезны и очень отличаются от любой другой пищи. Современный рынок все больше полнится различными наименованиями:
- крабовое мясо
- мидии
- устрицы
- лангусты
- лобстеры
- креветки
- кальмары
- осьминоги
- гребешки
Эти продукты стали популярными блюдами ресторанов, вытесняя привычных нам раков. Кроме того, человек стал активно употреблять в пищу морскую капусту, добавляя ее в салаты, приправляя чесноком и маслом. морепродукты отличаются не только вкусовыми качествами, но и высоким содержанием питательных и полезных веществ. В «дарах моря» содержится огромное количество йода, а так же кальция, железа, фосфора и магния.

морепродукты
- Очень ценятся в последнее время гребешки — морепродукты. обладающие огромным содержанием цинка, серы и группой витаминов В. Включая гребешки в рацион питания можно «насытить» организм полезными микроэлементами и осуществить профилактику от многих заболеваний
- Морепродукты невероятно богаты белком, таким легко усвояемым для человеческого организма и полезного для костей и мышечной массы
- Чтобы получить от морепродуктов максимум пользы, следует всегда подвергать их тепловой обработке. Это исключит наличие в еде палочки и избавит от отравления
- Устрицы самый богатый продукт на витамин Д. недостаток которого приводит к онкологическим заболеваниям. Кроме витамина Д, в них много витамина А и максимально сконцентрирован йод
- Осьминог — морское животное, обладающее огромным количеством жирных кислот, необходимых и полезных для человека. Он позволяет осуществлять профилактику болезней сердца и даже атеросклероза. Усваивается осьминог очень легко
- Морская капуста — источник йода. Употреблять в пищу ее нужно с умом и не больше сорока грамм в сутки. Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием витаминов
- Крабы — белковая пища с незначительным содержанием жиров. Это не просто деликатес, это диетический продукт для человека. В них очень много полезных жирных кислот омега 3 и омега 6
- Кальмары источники витаминов А, Е, С и РР. Они являются прекрасным профилактическим средством от болезней сердца и кровеносных сосудов
- Креветки содержат много калия и йода. В них много жирных кислот омега 3. Регулярное употребление креветок снижает риск онкологических заболеваний и улучшает работу иммунной системы
- Мидии — это «чемпионы» по содержанию белка. В них белка больше, чем в каком-либо мясе или рыбе. Они малокалорийны и содержат множество полезных микроэлементов
Недостаток нутриентов в организме
Поскольку каждый из компонентов выполняет свою роль, то недостаток веществ будет провоцировать возникновение тех или иных заболеваний. В общем дефицит нутриентов вызывает медленный рост и развитие организма, снижение физической и умственной активности, нарушения метаболизма. Чтобы восполнить недостаток, есть два пути получения нутриентов:
- Сбалансировать рацион, увеличить количество пищи, являющейся источником необходимого компонента. Это самый правильный путь для поддержания здоровья, поскольку дает долгосрочный результат.
- Принимать соединения в виде БАД или аптечных таблеток. Этот способ хорош в том случае, когда нужно быстро устранить дефицит, пройти курс лечения.
Чтобы понять, какого именно нутриента не хватает организму, необходимо пройти обследование, поскольку симптомы недостачи не всегда специфичны для одного вещества.





































































