10-тидневная брокколи диета

Запеканка из брокколи – диетический завтрак

10-тидневная брокколи диета

Ингредиенты:

• Брокколи – 300 г • Яйца — 5 шт • Молоко 1% – 100 мл • Петрушка – 10 г • Моцарелла – 100 г • Оливковое масло – 3 г • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.

Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.

Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками. За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.

Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки.

Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С.

Приятного аппетита!

10-тидневная брокколи диета

Полезные качества капусты

Восторженные отзывы о диете на брокколи свидетельствуют о высокой действенности этого овоща в целях похудения и укрепления организма.

10-тидневная брокколи диета

Капуста позволяет избавиться от лишнего веса за счет двух основных факторов:

  • невысокая калорийность. В 100 грамм продукта содержится лишь 30 килокалорий;
  • положительно влияет на снижение аппетита.

10-тидневная брокколи диета

Однако возникает логичный вопрос – если продукт состоит преимущественно из водянистых волокон, содержит ли он необходимые для организма полезные вещества?

Содержит, причем очень много. Не зря итальянцы считают брокколи «соперницей» оливы, которая как известно является очень полезной для человеческого организма.

10-тидневная брокколи диета

Режим №5

Завтрак: слегка приварите 100 г продукта и 2 морковки среднего размера, добавив малое количество соли.

Обед: к 100 г основного продукта добавьте столько же вареной рыбы. Подойдет любая рыба по вашему вкусу, речная или морская, но не стоит использовать слишком жирные виды.

Ужин: отварите 200 г капусты с 1 картофелиной. Последнюю стоит готовить в мундире, но по вкусу можно и очистить.

Допускаются кисломолочные продукты с малым содержанием жиров.

Не стоит употреблять кисломолочку с различными добавками, красителями и ароматизаторами. Сахар на этот период полностью исключается из рациона.

Брокколи в кляре — просто и вкусно

Состав продуктов: 390 г замороженной капусты, 160 мл сильногазированной минеральной воды, 120 г первосортной муки, яйцо, долька чеснока, соль, ½ ч. ложки пекарского порошка, смесь перцев.

  1. Соцветия замороженной капусты опускаются в крутой кипяток. После очередного закипания жидкости они варятся 3 минуты.
  2. Готовая брокколи перекладывается в сито.
  3. Чтобы тесто оказалось воздушным, отдельно взбиваются яичные белки. В миске должны появиться плотные пики.
  4. В отдельную емкость выливается половина минералки, желток, добавляются все прочие ингредиенты из рецепта. Чеснок предварительно измельчается.
  5. Смесь очень интенсивно перемешивается. После этого в нее вливается оставшаяся газировка. В кляр аккуратно вмешиваются белки.
  6. Соцветия овоща поочередно накалываются на вилку и погружаются в пышную густую массу.

Брокколи в кляре обжаривается на хорошо разогретом масле со всех сторон до появления бронзовой корочки.

Полезные свойства капусты брокколи для похудения

Брокколи относится к семейству «капустные», поэтому является одним из самых полезных для организма человека овощей. Это настоящий кладезь различных витаминов и минералов.

Диетологи всего мира рекомендуют употреблять брокколи людям, желающим привести свой вес в полный порядок. Основная причина – это низкая калорийность данного продукта (не более 30 ккал на сто грамм). А благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон, брокколи еще и прекрасно снижает аппетит и быстрее очищает кишечник естественным путем.

На итальянской родине брокколи считают основной соперницей оливы, которая по праву за свои уникальные свойства носит название продукта №1 во всем мире по полезности для здоровья человека.

Помимо высокого содержания в брокколи микро и макроэлементов, таких как кальций, магний, калий, натрий, фосфор, марганец, медь, цинк, она еще весьма богата на витамины группы С, А, бета-каротин, Е, К, РР, В и U, который отвечает за антиязвенный фактор.

Также в ней содержится большое количество клетчатки, белков (по составу вовсе не уступающих животным протеинам), аминокислот (валин, треонин, триптофан, лизин, лейцин, метионин), антиоксидантов, которые активно предотвращают старение клеток в организме и отвечают за красоту и молодость, поэтому многие звезды кино и шоу-бизнеса отдают свое предпочтение в похудении именно брокколи.

Она содержит в себе целый перечень компонентов, которые очень положительно сказываются на скорости жирового и углеводного обмена веществ. А находящиеся в ней витамины группы В в сочетании с хлорофиллом очень активно способствуют усвоению углеводной пищи, заставляя организм работать более активно, а значит быстрее расходовать калории, тем самым ускоряя метаболические процессы.

К тому же, мало кто знает, что по сути брокколи является продуктом с отрицательной калорийностью, потому что на его переваривание организм тратит больше энергии, нежели из него получает.

Еще этот замечательный продукт готов сражаться не только с вашим весом, но и с некоторыми болезнями. Например, врачи рекомендуют употреблять брокколи людям с сердечной недостаточностью, при расстройствах нервной системы, запорах и интоксикации.

Она очень хорошо укрепляет сосуды и хрящевую ткань, очищает организм от шлаков, токсинов и свободных радикалов, омолаживает организм и кровь, справляется с авитаминозами, повышает тонус всего организма.

А недавние исследования показали, что в брокколи содержится особое вещество «сульфорафан», которое отвечает за уничтожение в желудке язвенных бактерий, а значит, она благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта в целом, а также противостоит росту раковых клеток.

Достоинства диеты на брокколи

Стоит обратить внимание на несомненную полезность самой брокколи. Не зря ее называют королевой семейства капустных

Эта капуста является одним из редких продуктовых представителей, содержащих в себе огромнейшее количество полезных веществ. В брокколи нашлось место для лизина, треонина, изолейцина, валина, лейцина, метионина и других незаменимых аминокислотных компонентов. Они не только способствуют похудению, а и благотворно влияют на организм, борются с преждевременным старением клеток, продлевают молодость и красоту. Также состав брокколи положительно отражается на хрящах и сосудах, способствуя их упрочнению. Природным способом это растение очищает кровь от вредных составляющих.
Помимо этого, наличие брокколи в рационе способствует нормализации обмена веществ, что помогает сохранить вес и после диетической методики.
Брокколи способствует предупреждению очень серьезных, и даже неизлечимых, заболеваний. В ней находится такое вещество как сульфорафон, который препятствует росту раковых клеток.
Еще стебли этого растения борются с язвой желудка, гастритом, катарактой и многими другими отклонениями в здоровье.
Так что диета на брокколи способствует и ощутимому снижению веса за довольно быстрый период и здоровому стимулятору для организма. Методика вполне сбалансирована по наличию в ней продуктовых компонентов. Поэтому, если не пересидеть на ней, преобразить фигуру удастся без стресса для организма.
На диете человек остается бодрым и энергичным (вспомните жителей древней итальянской деревушки).
Жизнь на диете не требует отклонения от привычного графика, позволяет заниматься спортом и сохранять нормальное психологическое состояние.

Популярные статьи  Аминокислоты или протеин: что лучше?

Правила использования брокколи для похудения

Что необходимо знать, прежде чем подсесть на эту диету? Брокколи для похудения практически не имеет противопоказаний, но несколько советов дать можно. Чем точнее ты будешь соблюдать все рекомендации, тем большего эффекта достигнешь в своей благой цели похудеть.

  1. Не нужно себя истязать голоданием и есть блюда исключительно из брокколи. Обязательно дополняй свой рацион другими овощами и свежими фруктами.
  2. Исключи всё жареное, мучное и сладкое. Овощи нужно употреблять только в отварном или тушёном виде. Ну, а самым оптимальным вариантом станет приготовление пищи на пару.
  3. Десяти дней для такой диеты будет вполне достаточно, а повторить этот эксперимент можно будет только через месяц, чтобы организм полностью восстановился после стресса.
  4. Не забывай снабжать свой организм жидкостью: пей соки (только без сахара и натуральные), минеральную воду, нежирный кефир. Однако от кисломолочных напитков лучше вовсе отказаться, так как они усиливают очищающие свойства брокколи и могут привести к нежелательным последствиям в виде метеоризма.
  5. На завтрак можно съесть отварную брокколи и выпить чашку зелёного чая.
  6. На обед можешь приготовить себе любое из тех блюд, которые приведены ниже: все они очень вкусны и питательны.
  7. Ужин должен быть облегчённым: например, брокколи на пару.
  8. Между основными приёмами пищи можешь питаться любыми свежими фруктами.
  9. Исключи из своего рациона такие заправки, как майонез, сметана и кетчуп. Используй с этой целью только оливковое масло или лимонный сок.

10-тидневная брокколи диета

Суть диеты

Диетологи утверждают, что польза этого овоща для похудения безгранична, при правильном использовании он обеспечивает быструю и стабильную потерю веса с пролонгированными результатами. Механизм действия диет, основанных на брокколи, заключается в сочетании низкой калорийности капусты, ее способности улучшать пищеварение и уникальном составе.

Важным для похудения фактором служит наличие в спаржевой капусте большого количества грубой клетчатки. В ЖКТ она не переваривается, следовательно, источником энергии не служит. Зато, разбухая в желудке, надолго создает ощущение сытости, а проходя через кишечник, чистит его стенки от шлаков.

Способствует похудению также содержание в Brassica sylvestris веществ, необходимых организму для успешного расходования жировых запасов. Это:

  • Незаменимые аминокислоты, отвечающие за контроль чувства голода.
  • Микроэлементы, необходимые для трансформации преобразования жиров в энергию (в брокколи присутствуют около 10 их видов).
  • Органические соединения, принимающие участие в процессах обмена веществ. Этот вид низкомолекулярных веществ в капусте Brassica sylvestris представлен витаминами: А, Е, С, B1, B2, B5, U, К, PP.

К преимуществам методик для похудения на брокколи можно отнести следующие:

  • Процесс похудения не требует ежедневного подсчета калорий и точного контроля количества продуктов в меню.
  • Рецепты диетических блюд несложны, ингредиенты для них доступны круглый год.
  • Одновременно с коррекцией веса происходит выведение из организма лишней жидкости и очистка ЖКТ от шлаков.
  • «Капустный» рацион благоприятно сказывается на работе органов пищеварения.
  • Диета способствует повышению иммунитета.

При соблюдении диеты для похудения на брокколи следует придерживаться следующих правил:

  1. Капусту употреблять в вареном или запеченном виде.
  2. Необходимо пить много воды, блюда следует готовить с минимальным количеством соли или совсем без нее.
  3. Жирное, сладкое, сдобную выпечку из рациона исключить.
  4. Пить разрешается чистую воду, несладкий чай, компот, морс. Суточный объем жидкости ― не меньше 2-х л.
  5. Есть следует часто, 4-5 раз в день, небольшими порциями.

Диета на брокколи

Рекомендуемая продолжительность брокколевая диета составляет 10 дней. За это время можно сбросить около 5-8 кг. Все зависит от веса – чем он выше, тем больше уйдет и лишних килограмм. Можно придерживаться меню, описанного ниже, но если просто заменить капустой свой ужин, то тоже легко похудеть даже за меньший период. Диета с брокколи для эффективного похудения включает 5 этапов, каждый из которых длится два дня. Главным условием является употребление капусты ежедневно, пусть и в небольшом количестве. Также стоит пить как можно больше воды – чистой или минеральной негазированной.

На 10 дней

Первая фаза диеты продолжается 6 дней. Этот этап считается основным. Второй же длится всего 4 дня. Такое количество времени требуется на закрепление результатов похудения. Диета на брокколи 10 дней предполагает рацион, описанный в таблице. Приемов пищи всего три, но можно еще делать небольшие перекусы.­

Дни Завтрак Обед Ужин
1-2 Отварная капуста, чашечка чай без сахара Отварная грудка, паровая капуста, куриный бульон Отварная капуста, стакан кефира
3-4 Обжаренная на оливковом масле капуста с чесноком Рагу из капусты с луком и томатами Жареная капуста с чесноком
5-6 Вареная говядина с капустой и сметаной Отварные соцветия капусты Кусочек говядины, несладкий чай
7-8 Отварные соцветия, яйца вкрутую, чай Суп на курином бульоне с капустой Тушеная капуста с помидорами, кусочек хлеба
9-10 Отварная капуста с морковкой Тушеная капуста с рыбой Отварные соцветия с картофелем

Брокколи замороженная: как приготовить вкусно – в кляре!

Ароматная, с хрустящей корочкой– что может быть лучше? Для 2-4 порций вам потребуется 300 грамм заморозки и 200 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного).

10-тидневная брокколи диета

Ингредиенты для кляра:

  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – половина стакана,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 150 грамм,
  • соль – чайная ложка без верха.

Молоко допустимо заменить сметаной, кефиром, ряженкой или минералкой.

Соедините компоненты в глубокой посуде, взбейте венчиком или миксером. Чтобы получилось вкусно, не оставляйте комочков. Тесто – «как на блины» или чуть гуще.

Что делать:

  • Замороженный полуфабрикат опустите в кипяток и проварите 2-3 мин.
  • Промойте под краном.
  • Раскалите жир (свиной, растительный, сливочный).
  • Каждый кусочек обмакните в кляр, обжарьте под закрытой крышкой.
  • Как подрумянится, переверните, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
  • Переложите на тарелку, застеленную салфетками, чтобы стек лишний жир.

Сильно не зажаривайте. Ставьте на стол в теплом виде. Вкусно – не то слово! Да и смотрится красиво.

Диета на 10 дней

10-дневная диета на брокколи — это вариант правильного питания с ежедневным употреблением этого продукта и значительно сниженной калорийностью. В день разрешается употреблять 1200 калорий. За это время можно потерять до 6 кг.

Примерное меню:

День Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
1 Овсяная каша, яйца вкрутую, кусок цельнозернового хлеба Яблоко Суп из разных видов капусты, куриная котлета Смузи с брокколи Омлет с брокколи и зеленым горошком
2 Смузи из овсянки, банана, семян чиа и кефира Горсть орехов Запеканка из куриной грудки и брокколи Смузи из ягод с семенами чиа Запеченное филе красной рыбы, брокколи на пару
3 Ленивая овсянка с ягодами, семечками и изюмом, залитая кефиром Цитрус Гречневая каша, салат из брокколи, тефтели из индейки Кефир с отрубями Рыбные котлеты, салат из брокколи
4 Гречневая каша, яичница с брокколи и горошком Киви Запеканка с брокколи из телятины Кефир с клетчаткой Морепродукты, тушенные с луком и морковью, отварная брокколи
5 Рисовая каша с изюмом Горсть орехов Овощное рагу с брокколи и любым постным мясом Творог с ягодами Отварная треска, запеченная с яйцом брокколи
6 Овсяные оладьи с медом 30 г чернослива Рыбный суп, салат из брокколи, белокочанной и морской капусты Смузи с брокколи Отварной кальмар, смесь из брокколи, спаржи и зеленого горошка на пару
7 Овсяноблин с творогом Яблочное пюре Запеченное куриное филе, помидор, смузи из брокколи 2 яйца вкрутую Запеченное филе красной рыбы, брокколи на пару
8 Булгур, овощной салат Бутерброд из цельнозернового хлеба и красной рыбы Овощное рагу с брокколи и любым постным мясом Йогурт с семенами чиа Отварная говядина, отварная брокколи
9 Перловая каша с грибами Фруктовый салат Суп из разных видов капусты, куриная котлета Кефир с семенами льна Омлет с брокколи и зеленым горошком
10 Овсянка, запеченная с ягодами Цитрусовый фреш Тушеная говядина, запеченные кабачки и брокколи Творог с ягодами Кролик, тушеный с овощами, салат из брокколи
Популярные статьи  Обратные отжимания от скамьи

10-тидневная брокколи диета

Рекомендации по соблюдению этой диеты:

  • Соблюдать питьевой режим;
  • Не пропускать приемов пищи;
  • Побольше ходить пешком;
  • Минимизировать употребление соли, от специй и магазинных соусы нужно отказаться полностью;
  • Не переедать и, если сытость наступила еще до того, как съедена порция, прекратить есть.

Особенность этой диеты — чтобы сохранить результат, из нее нужно постепенно выходить, соблюдая такие простые принципы:

  1. Постепенно увеличивать калорийность на 100-200 калорий в день, пока дневной не будет таким, какой необходим человеку для плавного похудения или поддержания веса.
  2. Расширять рацион, вводя по 1 продукту каждые 3 дня.
  3. Продолжать питаться дробно, соблюдать питьевой режим и есть только здоровую пищу после выхода из диеты на протяжении всей жизни.

При такой низкой калорийности от интенсивных энергоемких тренировок лучше отказаться и отдавать предпочтение кардионагрузкам в виде быстрой ходьбы и непродолжительным зарядкам в утреннее время. Чтобы подтянуть фигуру эффективно выполнять дыхательные упражнения натощак — они не требуют много времени и сил, а результаты от них очень положительные.

Основные правила

Находясь на диете, на брокколи основанной, женщина должна отдавать предпочтение свежей капусте. Для отваривания овощ опускают в крутой кипяток на 5 минут. Можно есть брокколи без термической обработки, так даже полезнее. Диета требует полного отказа от сладкого, соль также желательно свести к минимуму.

Если женщина не может уснуть из-за чувства голода, то допускается выпить на ночь стакан кефира или несладкого йогурта. Чай и кофе на диете не запрещены, но употреблять их нужно также без сахара. Брокколи – низкокалорийный овощ, поэтому во время применения новой системы питания физические нагрузки лучше ограничить. При занятиях спортом может ухудшаться самочувствие.

Запеченный судак

Брокколи (рецепты приготовления диетические с рыбой подходят для праздничного стола) защищает мясо и морепродукты от высыхания во время тепловой обработки. Предложен просто вариант с незабываемым ароматом и вкусом.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • филе судака – 300 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • брокколи – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Начать требуется с филе судака, которое обязательно тщательно промыть под краном, а потом натереть со всех сторон промокнуть кухонными салфетками.
  2. Теперь следует разделить брокколи на соцветия, почистить болгарский перец и порезать его соломкой, а лук-порей поделить колечками.
  3. Далее необходимо оторвать большой кусок фольги, выложить его на лист. На середину отправить тушку судака, а вокруг ее распределить соцветия капусты.
  4. Рыбу нужно посыпать болгарским перцем, лук-пореем и соединить края фольги сверху. Отправить лист в разогретую до 180°С печку и оставить там на 10 мин.
  5. В это время требуется смешать мед с оливковым маслом и полученным составом полить судака с овощами, раскрыв кулек.
  6. Снова отправить в духовку на 15 мин., но уже в открытом виде

Салаты

Низкокалорийные капустные салаты — отличное дополнение к диетическому обеду или ужину в рамках любой диеты для похудения.

Салат из брокколи и креветок

Калорийность: 80 ккал.

Для приготовления:

  • 100 г спаржевой капусты;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 50 мл майонеза;
  • соль, перец — на личное усмотрение.

Процесс приготовления:

  1. Отварить соцветия и креветки до готовности.
  2. Остудить.
  3. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.

Салат с помидорами

Калорийность: 100 ккал.

Что нужно для салата:

  • 400 г брокколи;
  • 400 г черри;
  • 50 г чищенных семечек подсолнуха;
  • соль — на личное усмотрение.

Что нужно для соуса:

  • 150 мл нежирной сметаны;
  • 150 г брынзы;
  • 1 чесночная долька.

Приготовление:

  1. Капусту разделить на соцветия. Отварить до готовности. Остудить. Нарезать.
  2. Черри разрезать на четвертинки.
  3. Смешать овощи, присыпать семечками, посолить.
  4. Брынзу натереть или раздавить, смешать со сметаной и прессованным чесноком. Взбить соус.
  5. Залить им салат.
  6. Настаивать под крышкой в холодильнике 2 часа.

Омлет с капустой и беконом

Ингредиенты: 4 полоски бекона, 4 сырых крупных яйца, 110 мл жирного молока, 2 помидора, веточка петрушки, 120 г брокколи, половинка сладкого цветного перца, соль.

  1. Полоски бекона мелко нарезаются и поджариваются до хрустящести на сухой сковороде с обеих сторон. Перекладываются на полотенца из бумаги.
  2. Перец мельчится брусками или кубиками и размягчается на той же сковороде. К нему добавляются капустные «зонтики» и кусочки томатов без кожицы.
  3. Молоко солится, перчится, к нему выливаются хорошо взбитые яйца.
  4. Яично-молочная смесь выливается на уже размягчившиеся овощи. Сверху распределяются кусочки бекона.
  5. Под крышкой жарится до готовности.

Получившийся омлет щедро посыпается свежей зеленью.

Недостатки диеты на брокколи

  • Несмотря на множество положительных характеристик и лестных отзывов о брокколи-диете, не все диетологи поддерживают ее из-за довольно низкой калорийности.
  • Специалисты рекомендуют тем, кто все-таки решится преображать тело с помощью брокколи, принимать дополнительно витаминно-минеральный комплекс и не продолжать питаться по предлагаемым принципам больше указанного срока.
  • Также, говоря о минусах этого способа преображения фигуры, стоит отметить то, что не всем приходится по душе вкус данного овоща. Учитывая факт необходимости употреблять в основном его 10 дней, довести благородные начинания по преображению тела до конца может быть непросто.

ПП суп с булгуром

10-тидневная брокколи диета

Постный суп с булгуром готовится просто и быстро. Он получается сытным, но малокалорийным: на 100 г всего 32 ккал! Самое то для тех, кто следит за фигурой.

Потребуется:

  • булгур — ½ ст.;
  • морковь — 0,2 кг;
  • кабачок — 0,3 кг;;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • брокколи — 0,2кг;
  • вода — 2 л;
  • специи, соль.

Как готовить:

  1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и всыпать булгур, варить под крышкой 5 минут, периодически снимая пену.
  2. Кабачок очистить от кожицы и семян, порезать на кубики.
  3. Очистить лук от шелухи, нашинковать.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, можно нарезать кубиками.
  5. Выложить овощи в кастрюлю к булгуру. Посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 10 минут.
  6. Капусту разделить на соцветия, выложить в кастрюлю за 10 минут до готовности остальных ингредиентов. Добавить любимые специи.

Принципы метода

Методика рассчитана на 10 дней, меню которых повторяется попарно. Диету на брокколи активно используют в Америке и странах Европы, поскольку она дает ощутимые результаты за короткий срок и собирает положительные отзывы. Постепенно появились разные вариации диеты, но и в классическом виде она остается все такой же популярной.

10-тидневная брокколи диета

Спаржевая капуста поможет похудеть, если придерживаться следующих правил:

  1. Все блюда варят, готовят на пару, запекают или тушат без предварительной обжарки.
  2. К блюдам не добавляют соль и сахар. Если отказаться от этих вкусовых добавок на все время диеты, то быстро спадет отечность, уменьшится аппетит, обмен веществ придет в норму.
  3. Питаться нужно 4-6 раз в день, желательно через равные промежутки времени, а порции делать небольшими. Это позволит пищеварительной системе работать без ненужных нагрузок, а организм не успеет проголодаться.
  4. Каждый день нужно выпивать не менее 8 стаканов чистой воды без газа, чтобы привести в норму водно-солевой баланс.
  5. Брокколи нужно выбирать правильно. Идеальными считаются соцветия длиной 11-16 см насыщенного темного цвета с твердой структурой и закрытыми «бутонами». Посторонних запахов быть не должно.
Популярные статьи  Какие мышцы работают при подтягивании на турнике разным хватом

Полезная еда тоже может быть вкусной. Несмотря на то, что спаржевая капуста во время диеты готовится без соли, можно приправлять блюда натуральными специями, не возбуждающими аппетит, свежей или замороженной зеленью, лимонным соком и небольшим количеством оливкового, кокосового или льняного масла.

Диета на брокколи

Рекомендуемая продолжительность брокколевая диета составляет 10 дней. За это время можно сбросить около 5-8 кг. Все зависит от веса – чем он выше, тем больше уйдет и лишних килограмм. Можно придерживаться меню, описанного ниже, но если просто заменить капустой свой ужин, то тоже легко похудеть даже за меньший период. Диета с брокколи для эффективного похудения включает 5 этапов, каждый из которых длится два дня. Главным условием является употребление капусты ежедневно, пусть и в небольшом количестве. Также стоит пить как можно больше воды – чистой или минеральной негазированной.

На 10 дней

Первая фаза диеты продолжается 6 дней. Этот этап считается основным. Второй же длится всего 4 дня. Такое количество времени требуется на закрепление результатов похудения. Диета на брокколи 10 дней предполагает рацион, описанный в таблице. Приемов пищи всего три, но можно еще делать небольшие перекусы.­

Брокколи для похудения | Быстрое похудение

admin Июнь 4th, 2012

К сожалению, не придумано еще такое средство, чтобы нежелательный лишний вес уходил из нашего организма сам по себе, без каких-либо усилий с нашей стороны.

Однако есть такие продукты, которые можно назвать своеобразной «волшебной палочкой» для желающих похудеть. И вот причины.

Наверное, каждый, кто недоволен своим весом и пытается что-то с этим делать знаком с процессом подсчета калорий. Тем интереснее факт, что брокколи считается продуктом с отрицательными калориями! Это значит, что на переработку этого продукта организм тратит гораздо больше калорий, чем получает от его употребления.

Так уж складывается сегодняшняя жизнь, что с каждым днем появляется масса препаратов, обещающих быстрое похудение без больших затрат сил. И зачастую люди реагируют на рекламу, на яркую упаковку, к тому же большинству элементарно лень делать что-то, кроме того, что постоянно рассуждать на тему «Ах, как же сложно убрать лишние килограммы!».

Между тем, всего лишь ввод в свой рацион некоторых продуктов позволит отказаться от употребления малоэффективных, а часто и сомнительных препаратов.

Что такое брокколи

Брокколи, зеленый овощ, внешне похожий на маленькое дерево, начал свое путешествие по всему миру из Южной Италии

Ее итальянское название переводится на русский язык как «стеблевая капуста», а в некоторых странах, принимая во внимание ее внешний вид, брокколи называют «спаржевой капустой»

Не смотря на близкое родство брокколи с цветной капустой, ее ценность все-таки намного выше. Это связано с повышенным содержанием в ней кальция, фосфора, витаминов группы С и В, каротина, а также очень высокой питательностью.

Белка и железа в брокколи во много раз больше, чем в белокочанной и краснокочанной капусте. В то же время белок брокколи по своему составу очень близок к белку животного происхождения, поэтому с успехом может их заменить, без вреда для организма.

Брокколи для похудения содержит в себе огромный спектр физиологически активных веществ, благодаря чему ее могут с пользой употреблять люди с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы.

Интересные факты о брокколи для похудения

А для тех, кто боится сидеть на диете по причине того, что организм недополучит витаминов и питательных веществ, интересные факты о брокколи:

— витамин С: обеспечивает прекрасный иммунитет, стабилизирует психику. Содержание его в брокколи в 2,5 раза выше, чем в цитрусовых;

— витамин U: обеспечивает защиту органов пищеварения от различных заболеваний, что весьма немаловажно при диетах;

— витамин РР: активизирует отделение желудочного сока, принимает участие в углеводном и белковом обмене;

— витамин К: обеспечивает нормальную работу почек, участвует в нормализации обмена веществ в соединительных тканях и костях;

— высокое содержание хлорофилла: оказывает чрезвычайно благотворное влияние на кровь;

— бета-каротин: формирует эпителиальную ткань, что немаловажно для нормального состояния кожи, желез, пищеварительной, мочеполовой и дыхательной систем. Таким образом, диета на брокколи не только не навредит состоянию здоровья, но и существенно его укрепит, а потерянные килограммы станут приятным бонусом

Таким образом, диета на брокколи не только не навредит состоянию здоровья, но и существенно его укрепит, а потерянные килограммы станут приятным бонусом.

Вкусовые качества брокколи для похудения весьма сходны с цветной капустой, однако она отличается более пикантным и пряным вкусом.

Способов ее приготовления масса: варка, тушение, запекание, жарка; ее вкус гармонирует со сметаной, маслом; из брокколи готовят рагу, капустные супы, добавляют ее в салаты.

Чтобы сохранить не только питательные, полезные свойства брокколи, но и ее вкусовые качества, следует придерживаться основного правила: соцветия брокколи достаточно бланшировать, они не нуждаются в кипячении.

Для брокколи можно использовать все разнообразие рецептов, существующих для цветной капусты.

Для этого капусту нужно разобрать на кочешки и бланшировать в подсоленной по вкусу воде до готовности. Для приготовления соуса понадобится:

Как вкусно приготовить?

Общие советы, как готовить брокколи, чтобы она была вкусной:

Стараться выбирать свежий, а не замороженный продукт

Если такой возможности нет, то смотреть на внешний вид капусты — чем целостнее соцветия и меньше крошки, тем она свежее и легче получить из нее вкусное блюдо.
Важно не перестараться со временем приготовления. Индикатором готовки должен быть цвет и плотность брокколи

Чтобы она была вкусной, то цвет должен быть еще насыщенный зеленый (не темно-зеленый или болотный), но в то же время зубочистка должна без труда входить в основание соцветия.
Лучшими сочетаниями для брокколи считаются — соевый соус, сметана, лимонный сок, яйца. Регулировать вкусовые качества можно с помощью соли.
Если совсем не нравится вкус этого продукта, то можно использовать его как один из компонентов блюд — добавлять в фарш или тесто для овощных оладий, в овощные супы, рагу.

На пару

Паровая брокколи — самая полезная для худеющего человека, потому что при минимальной калорийности готового блюда сохраняются большинство его полезных свойств.

Приготовить ее можно так:

  1. Разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия, добавить стручковой фасоли или зеленого горошка. Пропорции должны быть примерно 2:1:1.
  2. Перемешать и посолить овощи.
  3. Готовить в пароварке или в мультиварке на режиме «На пару» 12-15 минут. Проверить готовность брокколи и цветной капусты зубочисткой.
  4. Готовые овощи заправить соком трети лимона.

Запекание

Запеченная брокколи имеет самые лучшие вкусовые характеристики, если запекать ее с мясом, рыбой или яйцами. Большинству почитателей этого овоща нравится сочетание яйца+капуста.

Запекать брокколи нужно так:

  1. Разобрать капусту на соцветия, посолить.
  2. Запекать в раскаленной духовке 3-5 минут.
  3. Залить капусту сырыми, предварительно хорошо смешанными яйцами и выпекать еще 5-7 минут.

Отварная

Варить брокколи нужно разобранной на соцветия в слегка подсоленной воде. Для запаха можно добавить немного лука-порея. Время приготовления — не более 10 минут.

Готовую капусту можно заправить лимонным соком, йогуртом, сметаной с минимальной жирностью.10-тидневная брокколи диета

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: