Таблица калорийности — колбасы и колбасные изделия

Сорта и их качество

На качество колбасы влияют используемое сырье и технология приготовления. Покупая магазинную колбасу, следует смотреть на состав и срок годности. При высоком содержании крахмала, соевого белка, пищевых добавок продукт не диетический.

Ливерная

Приготовленная в домашних условиях диетическая колбаса получается намного полезнее, хотя по вкусу она отличается от привычной (из-за отсутствия вкусовых добавок и ароматизаторов).

При диете разрешается включать в небольшом количестве ливерную колбасу, если она не содержит крахмал и сою. Колбаса высшего сорта, приготовленная с соблюдением норм ГОСТа и технологии, полезна для здоровья, т. к. в ее составе имеются:

  • аминокислоты, необходимые для костной системы;
  • витамины группы В, которые участвуют в клеточном метаболизме;
  • магний, участвующий в формировании костной и мышечной ткани, регулирующий деятельность щитовидной железы, предотвращающий процесс образования камней в почках;
  • железо, помогающее насыщению крови кислородом;
  • цинк, ускоряющий восстановление тканей, укрепляющий иммунную систему;
  • витамин А, влияющий на синтез эластина и коллагена, обновление клеток и сохранение молодости.

Большое содержание микроэлементов в составе качественного продукта делает ливерную колбасу полезной, если употреблять ее в умеренном количестве. Калорийность высокая: в 100 г продукта 300 ккал.

К недостаткам относятся:

  • большое содержание жиров;
  • избыток соли;
  • натуральный ливер может быть заменен в процессе приготовления соевым белком;
  • нельзя употреблять больным с сахарным диабетом и патологиями органов пищеварения.

Докторская

Сорт изначально разрабатывали для диетического питания, оригинальная рецептура включала:

  • мясо (не менее 95%);
  • яйца;
  • молоко;
  • приправы;
  • соль.

Теперь такая рецептура не соблюдается, при производстве используют растительный белок, пищевые добавки, другие неполезные компоненты. Польза при употреблении качественного продукта:

  • калорийный и питательный;
  • содержит витамины (А, Е, РР, группы В), минеральные вещества;
  • является универсальным ингредиентом в кулинарии.

Таблица калорийности — колбасы и колбасные изделия
Состав докторской колбасы

Противопоказания:

  • не рекомендуется детям;
  • может возникнуть аллергическая реакция.

Вареная

Продукт готовят из мясного фарша (телятины, свинины, реже — мяса птицы, баранины). В колбасе высшего сорта содержание мясного фарша должно составлять 95%, яиц — 3%. Более низкие сорта содержат соевый белок как заменитель мяса, синтетические добавки.

Приготовленная из натуральных продуктов колбаса отличается высокой пищевой ценностью. При добавлении загустителей, усилителей вкуса и других неполезных ингредиентов польза от употребления становится сомнительной.

При покупке следует обращать внимание на:

  1. Цвет. Присутствие нитрита натрия придает продукту яркий красноватый оттенок. Оказавшись в организме, он превращается в нирозамин, который в высокой концентрации может спровоцировать возникновение онкологических заболеваний.
  2. Присутствие генно–модифицированной сои, фосфатов и крахмала не должно превышать допустимых норм.
  3. Состав и срок хранения. Фосфаты могут вызывать рыхлость и потерю формы изделия. Значок «МОМ» свидетельствует об отсутствии мяса.

Копченая

Для изготовления копченых колбас используют 2 способа:

  • холодный;
  • горячий.

Существует несколько видов изделий:

  • варено-копченые;
  • полукопченые;
  • сырокопченые.

В состав продукта должны входить:

  • мясо;
  • сало (чаще с головной части туши свиньи);
  • специи (гвоздика, перцы, куркума, лавровый лист, кориандр, чеснок, лук, лимонная кислота и др.);
  • нитрат селитра (чтобы придать розовый цвет);
  • компоненты с Е (лучше выбирать изделия без них).

Польза от употребления качественного продукта:

  • животный белок в составе изделия легко усваивается;
  • отсутствует холестерин;
  • обработка дымом оказывает обеззараживающее действие;
  • при правильной обработке в сырье сохраняются витамины и пищевые волокна.

Берлинская диета

Известна также как диета на колбасе. Длительность курса составляет 10 дней. Прогнозируемый результат – 3 кг. Основные принципы диеты:

  • трехразовое питание;
  • отсутствие перекусов;
  • суточный калораж составляет 1800 ккал;
  • соблюдение режима питания, ужин не позднее 18.00;
  • строгое соблюдение заранее разработанного меню;
  • отказ от картофеля и кукурузы;
  • молочная и кисломолочная продукция выбирается с низкой долей жирности;
  • салаты заправляются маслом растительного происхождения, кефиром.

Рацион содержит натуральные, качественные, низкокалорийные продукты. Заранее оговаривается вопрос, можно ли есть колбасу при похудении. Ответ положительный. А вот о выпечке и сладостях следует забыть. Примерное меню на один день выглядит следующим образом:

  • утром можно выпить чашечку ароматного кофе, скушать диетический хлебец со сливочным маслом и одно зеленое яблоко;
  • дневной прием пищи состоит из 2 запеченных в мундире картофелин, 0,1 кг приготовленной на пару телятины, заправленного растительным маслом салата из 0,15 кг зеленых овощей, одного цитрусового фрукта. Выпить допускается 1стакан нежирного кефира;
  • ужин состоит из бутерброда и одного огурца. Для приготовления бутерброда используется 60 г хлеба из отрубей и 0,15 кг нежирной ветчины.

Отталкиваясь от основополагающих принципов и примерного меню на день, разрабатывается рацион на весь курс. Учитываются вкусовые предпочтения, а также ритм жизни. Не стоит забывать белковой диеты на колбасе употреблять на протяжении дня чистую негазированную воду в количестве 1,5-2 литров.

Таблица калорийности — колбасы и колбасные изделия

Колбаса копченая

Только факты!

Сервелат – один из видов копченой колбаски. Дословно переводится как «колбаска с мясом».

Очень вкусная кобаска получается, если ее сделать по такому рецепту:

  1. Промойте кишки.
  2. На три часа их замочите.
  3. Просушите.
  4. Свининку и говядинку через пропустите мясорубку.
  5. Очистите и промойте чеснок.
  6. Измельчите.
  7. Очистите лук.
  8. Нарежьте.
  9. Обжарьте лук (наполовину, на подсолнечном масле).
  10. Добавьте лук в фарш.
  11. Возьмите селитру.
  12. Добавляйте в селитру специи, соль и чесночок.
  13. Перемешайте все.
  14. Набейте кишки.
  15. Суровой ниточкой сделайте «перевязку».
  16. На три дня повесьте лакомство в помещении, которое хорошо проветривается.
  17. В течение трех недель занимайтесь холодным копчением.
  18. В самые последние дни копчения добавляйте ветки можжевельника.
Популярные статьи  Как высушить тело от жира, просушить по полной

Рецепт? Рецепт!

Можно ли приготовить докторскую колбасу в домашних условиях? Можно! Вот два рецепта:

Докторская колбаса:

  • 1 кг говядины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сухого молока
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 2 ст. ложки жидкого дыма
  • 250 мл воды

Все компоненты перемешать с помощью блендера.

В рукав для запекания плотно уложить фарш.

Закрепить концы рукава, выложить на противень и запечь в духовке в течение 30 минут.

Затем переложить колбасу в мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Домашняя докторская колбаса:

Поскольку колбаса может быть приготовлена не только по ГОСТу, предлагаем ознакомиться с рецептом, который требует использования свиного фарша. Она может быть похожа на «Любительскую» или «Докторскую», а влияет на это качество измельчение шпика. К примеру, чтобы получилась колбаса «Любительская», в фарш добавляется не перекрученное, а нарезанное кусочками сало.

Состав колбасы:

килограмм свинины; 300 грамм сала; репчатый лук (по вкусу); 2 зубка чеснока; одно сырое яйцо; соловая ложка желатина; 0,5 чайной ложки черного перца; по 1 столовой ложки мускатного ореха, манной крупы, соли (без верха) и подсолнечного масла.

Сначала подготавливаем фарш. Тщательно промываем мясо, срезаем все пленочки, жилки и нарезаем на кусочки. Свинину измельчаем с помощью блендера вместе с чесноком и луком, чтобы получилась кремообразная масса. Еще один вариант измельчения мяса – это использование мясорубки. А если хотите, чтобы получилась ветчинная докторская колбаса, то в фарш можно добавить кусочки свинины (курицы) покрупнее. Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Высыпаем специи: черный перец, манную крупу, мускатный орех, соль, желатин и подсолнечное масло. И снова все перемешиваем для равномерного распределения добавленных ингредиентов.

Домашние колбаски горячего копчения

Если нет специальной формы для ветчины, то используем рукав для запекания. Или существует еще один оригинальный способ – в качестве формы использовать коробку от сока или молока. Ведь домашнюю колбасу можно варить и без специального приспособления. В пакет (рукав) выкладываем фарш, сворачиваем рулетом и стягиваем в нескольких местах веревкой (бечевкой), так чтобы колбаса стала перетянутой. Варить ее нужно 2 часа после закипания на медленном огне. Вода должна слегка кипеть. А воды необходимо такое количество, чтобы пакет с фаршем был полностью покрыт.

Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий

Таблица калорийности — колбасы и колбасные изделия

Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить

В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.

Название продукта Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Буженина 510 15 50
Ветчина «Особая» 126 17,6 6,2
Ветчина в форме 278,5 22,6 20,9
Грудинка копчено-запеченная, свинина 514 10 52,7
Грудинка сырокопченая, свинина 605 8,9 63,3
Колбаса вареная «Диабетическая» 254 12,1 22,8
Колбаса вареная «Диетическая» 170 12,1 13,5
Колбаса вареная «Для завтрака» 187 13 13,9 2,4
Колбаса вареная «Докторская» 257 12,8 22,2 1,5
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки 187 17,2 12,1 2,2
Колбаса вареная «Любительская» 301 12,2 28,0 0,1
Колбаса вареная «Молочная» 252 11,7 22,8 0,2
Колбаса вареная «Мортаделла» 331 16,4 25,3 3,1
Колбаса вареная «Московская» 250 11,5 21,8 2,0
Колбаса вареная «Отдельная» 240 11 21 1,7
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом 180 17,2 11,6 1,7
Колбаса вареная «Русская» 302 11,8 28,9
Колбаса вареная «Столичная» 319 15,1 28,7
Колбаса вареная «Столовая» 234 11,1 20,2 1,9
Колбаса вареная «Чайная» 216 11,7 18,4 1,9
Колбаса вареная, говяжья 165 15 11,7 0,2
Колбаса вареная, куриная 223 15,5 16,2 2,3
Колбаса вареная, свиная 277 10,8 25,8 0,5
Колбаса вареная, телячья 308 13,2 28,3 0,3
Колбаса варено-копченая «Любительская» 420 17,2 39,0 0,2
Колбаса варено-копченая «Московская» 406 19,1 36,6 0,2
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» 269 14,0 21,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» 410 13,0 39,0 1,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат» 425 16,1 40,1
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная 371 19,7 17,4 1,7
Колбаса вегетарианская 207 21,7 12,3 1,8
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная 270 19,0 16,0 12,0
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» 210 20,0 22,0 8,0
Колбаса ливерная 326 14,4 28,5 2,2
Колбаса ливерная «Баварская» 210 11,0 18,0 2,0
Колбаса печеночная «Домашняя» 258 15,0 22,0
Колбаса полукопченая «Армавирская» 423 15,1 40,1 0,3
Колбаса полукопченая «Закусочная» 366 15,0 33,0 2,3
Колбаса полукопченая «Краковская» 466 16,2 44,6 0,0
Колбаса полукопченая «Минская» 287 17,4 23,0 2,7
Колбаса полукопченая «Одесская» 402 14,8 38,1 0,3
Колбаса полукопченая «Полтавская» 417 16,4 39,0
Колбаса полукопченая «Таллиннская» 373 17,1 33,8 0,2
Колбаса полукопченая «Украинская» 376 16,5 34,4
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» 498 12,0 50,0
Колбаса сыровяленая «Сальчичон» 351 17,0 31,0 1,1
Колбаса сыровяленая, суджук 463 30,3 37,9
Колбаса сыровяленая, чоризо 455 24,1 38,3 1,9
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» 491 27,7 42,2 0,2
Колбаса сырокопченая «Дорожная» 498 17 47,7 0,4
Колбаса сырокопченая «Зернистая» 606 9,9 62,8 0,3
Колбаса сырокопченая «Любительская» 514 20,9 47,8
Колбаса сырокопченая «Московская» 473 24,8 41,5
Колбаса сырокопченая «Олимпийская» 436 21,1 39,1 0,4
Колбаса сырокопченая «Столичная» 487 24,0 43,4
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» 631 11,0 63,0
Колбаса сырокопченая, свиная 568 13,0 57,3 0,2
Колбаса сырокопченая, сервелат 461 24,0 40,5
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы 279 16,0 23,0 2,7
Колбаски охотничьи 326 27,4 24,3
Колбаски охотничьи «Дымов» 463 25,7 40,0
Корейка сырокопченая, свинина 469 10,5 47,4
Кровянка 274 9,0 19,5 14,5
Мясной хлеб «Отдельный» 246 12 21 2,1
Мясной хлеб, ветчинный 256 12,9 21,8 1,9
Мясной хлеб, говяжий 263 10,5 23,9 1,4
Окорок «Тамбовский», вареный 288 14,3 25,6
Окорок варено-копченый 510 15 50
Салями 568 21,6 53,7 1,4
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные 226 11,0 19,0 2,6
Сардельки говяжьи 215 11,4 18,2 1,5
Сардельки свиные 332 10,1 31,6 1,9
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс 280 6,0 27,0 3,0
Сосиски «Любительские» 304 9,0 29,5 0,7
Сосиски «Молочные» 266 11,0 23,9 1,6
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» 296 11,0 28,0
Сосиски «Особые» 270 11,8 24,7
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой 210 12,0 18,0
Сосиски «Русские» 243 11,3 22,0
Сосиски «Щедрая Сибирь» 212 12,0 16,0 5,0
Сосиски говяжьи 226 10,4 20,1 0,8
Сосиски куриные 259 10,8 22,4 4,2
Сосиски свиные 342 9,5 34,3
Шпикачки 337 10,0 33,0
Популярные статьи  Фитнес для начинающих

Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.

Калорийность разных видов колбас

Колбаса делится на несколько разных видов в зависимости от способа приготовления. Каждый отдельный вид имеет определенную калорийность, которая будет отличаться. Чем меньше жирного мяса и шпика присутствует в той или иной колбасе, тем меньше будет ее калорийность.

Ливерной

Для изготовления ливерной колбасы используются разнообразные субпродукты, яйца, овощи. Также в составе могут присутствовать и другие добавки. Такая колбаса имеет пастообразную консистенцию и не очень привлекательный внешний вид серого цвета. Энергетическая ценность ливерной колбасы будет зависеть от того, какие именно продукты использовались для ее изготовления. В зависимости от состава калорийность будет находиться в пределах 190-445 килокалорий в 100 граммах продукта. Ливерная колбаса может храниться в зависимости от условий и способа изготовления от 3 дней до месяца.

Вареной

Вареная колбаса считается наиболее дешевым видом данной продукции и одновременно с этим очень востребованным. Вареная колбаса имеет совсем небольшой срок хранения, а ее состав позволяет употреблять продукцию даже тем людям, которые соблюдают диету. В вареной колбасе может содержаться до 15% белков, до 30% жиров. Калорийность находится в пределах 220-300 килокалорий в 100 граммах. Подобная продукция содержит не настолько много мяса, как другие виды. В составе присутствует достаточно большое количество соевого белка, разнообразных добавок и воды. Фарш, который используется для производства вареной колбасы, имеет светлый розовый оттенок. Он однородный и при этом очень нежный. Готовится такая колбаса путем пастеризации при температуре, которая может достигать отметки в 80 градусов. Дальше готовая продукция проходит два разных этапа охлаждения.

Варено-копченой

Отличием варено-копченой колбасы от вареной является то, что после этапа пастеризации, она дополнительно коптится. В готовом продукте может содержаться до 17% белка и до 40% жира. Средняя калорийность 100 граммов варено-копченой колбасы составляет 350-420 килокалорий. В составе продукции может присутствовать огромное количество добавок, к числу которых можно отнести муку, шпик, молоко, сливки, воду и крахмал. Хранится варено-копченая колбаса не более двух недель при условии соблюдения необходимых условий.

Полукопченой

Во время производства полукопченой колбасы, в фарш дополнительно вводится вода со льдом. За счет этого полученный состав удается охладить до температуры 0 градусов и выдержать колбасу в таком виде на протяжении минимум шести часов. Только после этого продукция поддается копчению. Полукопченая колбаса содержит примерно 17% белков и 40% жиров. Калорийность, как правило, не превышает отметки в 400 килокалорий в 100 граммах продукта. Хранится полукопченая колбаса не более двух недель при определенной температуре.

Сырокопченой

Этот сорт деликатеса считается очень жирным, ведь в составе может присутствовать до 55% жира. Также сырокопченый продукт противопоказан людям с лишним весом, ведь в среднем содержит 550 килокалорий в 100 граммах продукта. Храниться твердокопченая продукция может максимум месяц. Во время производства могут использоваться разнообразные пряности и коньяк. Предварительно фарш созревает на протяжении 10 дней и потом уже готовые полуфабрикаты дозревают при определенной температуре в среднем 40 дней. По истечению этого времени продукция коптится. Температура дыма не должна превышать отметку в 25 градусов.

Сыровяленой

Такой сорт колбас хранится достаточно долго. Для производства используется исключительно высококачественное мясо и огромное количество самых разных специй. Чаще всего в фарш добавляется коньяк и мед, тмин, чеснок. Высохнуть сыровяленая колбаса должна естественным путем, поэтому во время производства не используются дополнительные источники тепла и полуфабрикаты не проходят этап копчения. Сыровяленая продукция достаточно жирная и может содержать в 100 граммах продукта до 470 килокалорий.

Копченая колбаса – это очень вкусная продукция, от которой сложно отказаться.

Но для того, чтобы не навредить собственному здоровью, стоит употреблять ее в разумных количествах и либо покупать действительно качественные продукты, либо же готовить копченый деликатес самостоятельно в домашних условиях.

Приготовление диетической колбасы в домашних условиях

Преимуществом приготовления колбасных изделий в домашних условиях выступает возможность корректировать рецептуру исходя из личных вкусовых предпочтений. После длительного употребления магазинной колбасы домашний вариант может показаться безвкусным, поскольку ароматизаторы и вкусовые добавки выработали стойкое привыкание организма. Однако со временем оно пройдет, и домашняя колбаса при похудении станет одним из самых любимых блюд.

Существуют несколько достаточно простых рецептов. Классическим вариантом выступает куриная колбаса с добавлением субпродуктов. Различают две разновидности:

  1. Все ингредиенты измельчаются до получения однородной массы в виде фарша. В качестве оболочки используются кишки.
  2. В куриный фарш добавляются нарезанные кусочками субпродукты. Полученная масса заворачивается в пищевую пленку либо выкладывается в форму подходящего размера.
Популярные статьи  BarreAmped Boot Camp: балетная тренировка для всего тела от Сюзанны Боуэн

Полученный продукт можно отварить либо запечь в духовке в течение получаса. Домашняя диетическая колбаса состоит из 0,5 кг постного куриного и 0,25 кг печени и сердечек. Для придания более насыщенного вкуса рекомендуется добавить пару измельченных зубчика чеснока, щепотку соли, половинку чайной ложки специй.

Оригинальной на вкус получается индюшиная колбаса с соком свеклы. В качестве ингредиентов используются 0,5 кг филе индюшки, 0,1 л молока, 0,03 л самостоятельно приготовленного свекольного сока. Из приправ используются щепотка соли и немного перца. Формой послужит обычный граненый стакан, предварительно смазанный маслом. Он наполняется фаршем до середины, накрывается пищевой пленкой. Способ приготовления: варка в кастрюле, наполненной водой до уровня середины стакана. Время приготовления после закипания – 40 минут.

Мясо конины: калорийность, БЖУ

Таблица калорийности — колбасы и колбасные изделия

По своим органолептическим свойствам конина напоминает говядину, но мясо плотнее, имеет более насыщенный цвет и жир желтого цвета. Питательная ценность лошадиного мяса близка к говядине, но в нем меньше вредного холестерина.

Жир животного насыщен линолевой, арахидоновой кислотами. Такой жир легче усваивается организмом, не принося чувства тяжести.

Содержание белка и жира в конине следующее: 19-22% белка и 6-8% жира. Калорийность мяса невысока, всего 140 калорий на 100 г. Для сравнения, калорийность говядины 190 ккал на 100 г, а свинины, свыше 300 ккал.

Продукт богат витаминами группы В. В одной порции содержится суточная потребность человека витамина В12. Кроме того, есть витамины А, С, Е.

Достаточно в мясе минералов:

  • фосфора 27% от суточной нормы;
  • цинка 25%;
  • железа 23%;
  • калия 15%;
  • селена 19%.

В небольших количествах содержится зола, кальций, магний, натрий, медь, марганец.

Сколько калорий в кусочке колбасы копченой?

Если говорить о колбасе высокого качества, калорийность ее будет высока – целых пятьсот десять килокалорий. В составе такой колбасы следующие компоненты – мясная мякоть, купаж специй, жиры животного типа. В некоторые сорта добавляют молоко и соль, а также Е251 (эта добавка не дает развиваться микробам аэробным).

К сожалению, сегодня многие сорта колбасы некачественны. И это — мягко говоря. В колбасных продуктах зачастую находятся маргарин, ароматизирующие вещества, субпродукты низкого качества. Разумеется, такая колбаса наносит нам серьезный вред.

Сортов копченой колбасы много. Давайте рассмотрим калорийность наиболее востребованных.

Энергетическая ценность колбасных изделий от разных производителей:

  • В «Сервелате» содержится четыреста шестьдесят одна килокалория.
  • В сырокопченой колбаске «Столичной» — четыреста восемьдесят семь.
  • «Московская» колбаса принесет вам четыреста семьдесят три килокалории.
  • «Любительская» пополнит ваш запас калорий на пятьсот четырнадцать единиц.
  • В «Брауншвейгской» колбасе находится четыреста девяносто одна килокалория.
  • Свиная колбаска сырокопченого сорта содержит пятьсот шестьдесят шесть килокалорий.
  • В «Олимпийской» вы найдете четыреста тридцать шесть килокалорий.
  • «Зернистая» содержит шестьсот шесть килокалорий.
  • В «Дорожной» находится четыреста девяносто восемь килокалорий.
  • Колбаса «Украинская» полукопченого сорта содержит триста семьдесят шесть килокалорий.
  • В «Таллиннской» находится триста семьдесят три килокалории.
  • В «Полтавской» — четыреста семнадцать килокалорий.
  • Энергетическая ценность «Минской» колбаски составляет двести пятьдесят девять килокалорий.
  • В «Краковской» колбасе находится четыреста шестьдесят семь килокалорий.
  • «Армавирская» содержит четыреста двадцать три килокалории.
  • В «Одесской» — четыреста две.
  • Энергетическая ценность свиной «Салями» равна четыремстам семи килокалориям, а в говяжьей «Салями» — всего двести пятьдесят восемь.

Меньшей энергетической ценностью обладают варено-копченые сорта. Сколько калорий в варено-копченой колбасе? Здесь тоже надо учитывать, из чего она состоит. Так, «Любительская» пополнит ваш запас калорий всего на сорок единиц. Это же касается и «Сервелата».

А сколько калорий в бутерброде с колбасой копченой? Расчет ведите так: сложите количество килокалорий всех составляющих закуски.

Калорийность жареной колбасы

Калорийность любого продукта изменяется при термической обработке. Насколько повысятся показатели после жарки, зависит от того, какое масло будет использоваться.

Подсчет ведется по такой формуле: калорийность колбасы плюс 20% от количества калорий в масле.

К примеру, в 1 ст. л. подсолнечного масла содержится 128 килокалорий. Следовательно, блюдо будет содержать на 25,8 ккал больше, по сравнению с колбаской в свежем виде. Также нужно оставлять погрешность на степень впитывающей способности продукта. Некоторые из них могут поглощать масло при жарке до 50%.

Полная противоположность – жарка на гриле. Такая термическая обработка наоборот позволяет вытопить жир, при этом оставляя белки и углеводы. В количественных показателях это составляет от 5% до 15% потери калорий. Поэтому жарка на гриле относится к диетическим видам готовки.

Колбаса кровяная

Только полезные факты!

Вы представляете, как можно приготовить такую колбаску? Начинаем все расписывать с самого начала:

  1. Берите сальце свиное (килограмма полтора).
  2. Нарежьте кубиками.
  3. На слабом огоньке вытапливайте сальце на сковородке.
  4. Отваривайте гречку (полкилограмма).
  5. Добавьте отваренную кашку к салу.
  6. Кровь говядины (три литра) хорошо перемешайте.
  7. Взбейте 4 штуки куриных яиц.
  8. Добавьте в яйца молоко (пол-литра).
  9. Хорошо взбивайте молоко и яйца.
  10. Молочно – яичную смесь добавьте ко всему остальному.
  11. Поперчите.
  12. Посолите.
  13. Добавляйте чеснок.
  14. Мойте говяжьи кишки (десять метров).
  15. Один кончик кишок перевязывайте ниткой.
  16. В другую сторону накладывайте фарш.
  17. Налейте холодную воду в кастрюльку.
  18. Положите туда колбаску.
  19. На слабеньком огне ее варите, пусть закипит.
  20. При температуре двести градусов, примерно двадцать минут, жарьте колбаску в духовке.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: