Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Содержание

Какие сладости можно есть при похудении

  1. Горький черный шоколад. Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
  2. Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
  3. Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
  4. Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
  5. Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
  6. Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
  7. Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
  8. Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
  9. Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
  10. Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.

Как перейти на пп: с чего начать

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Фото: eco. sladko

Низкокалорийный пудинг, 201 ккал

Ингредиенты:

  1. 300 г творога с низким % жирности
  2. 200 мл нежирного молока
  3. 25 г желатина
  4. 15 таблеток заменителя сахара
  5. 50 г малины
  6. 50 г черники
  7. 30 г мака
  8. 2 ч. л. молотой корицы
  9. 2 г ванилина
  10. 1 лайм

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: в кастрюлю высыпаем желатин, заливаем 200 мл воды и оставляем набухать на 40 минут.

Шаг 2: если ягоды замороженные, раскладываем их на ровной поверхности на полчаса, чтобы немного разморозились.

Шаг 3: набухший желатин ставим на медленный огонь, и помешивая, растворяем, не доводя до кипения.

Шаг 4: в емкость с желатином вливаем молоко, добавляем творог, 20 г мака, ванилин и растертые в порошок таблетки сахарозаменителя. Размешиваем все до однородности.

Шаг 5: берем подходящую форму

Осторожно выкладываем в нее ягоды, вливаем творожно-молочную массу. Очень осторожно размешиваем, тем самым равномерно распределяя ягоды, сверху сбрызгиваем соком лайма

Шаг 6: отправляем будущий пудинг в холодильник на 3 часа.

ПП пирожные из фиников

Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки
Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек. Ингредиенты:

  • ряженка – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • финики – 8-10 шт.
  • рисовая мука – 60 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Шоколадно-банановый фадж

Банановый фадж – простое, быстрое в приготовлении лакомство, которое напоминает ирис. Его можно использовать как десерт или намазывать на овсяноблины, печенья, хлебцы. Масло лучше взять кокосовое, без глютена, лактозы и сахара. Конечно, подойдет и сливочное, но это заметно повлияет на калорийность.

КБЖУ на 100 г: 272/3/18/22.

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 55 г.
  • Какао – 35 г.
  • Мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем банан, кокосовое масло, какао, мед. Перебиваем погружным блендером до однородности.
  2. Любую форму или противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее шоколадно-банановую массу, равномерно все распределяем.
  3. Форму с десертом отправляем в морозильную камеру на 40–45 минут. Застывший фадж нарезаем небольшими порционными кусочками. Храним в холодильнике не более 3–4 дней.

Быстрые низкокалорийные фруктовые салаты

Фруктовый салат всегда дарит порцию витаминов и хорошего настроения. Попробуйте совместить такие фрукты:

  • Цитрусовый салат. Очистить от кожуры и нарезать кубиками: мандарин, апельсин, грейпфрут. Залить фрукты ложкой йогурта и посыпать изюмом
  • Зеленый салат. Очистить и нарезать кубиками киви, нарезать кубиками сладкое зеленое яблоко, добавить сладкие зеленые виноградинки. Заправить салат ложкой сметаны, полить медом и посыпать толчеными орехами
  • Клубничный рай. Ягоды клубники очистить от хвостиков и разрезать пополам, бананы нарубить кружочками. В пиале выложить слоями банан и клубнику, каждый слой полить ложкой йогурта и меда ,посыпать кокосовой стружкой

Творожные ушки

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Нам понадобится:

  • мягкий творог (не зернистый) 9% — 500 гр
  • сливочное масло — 180 гр
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 3 стакана
  • сахар для обвалки

Готовим:

  1. Заранее заморозьте масло в морозилке. Теперь натираем его на терке в миску с мукой, растираем все в крошку (быстро, чтобы масло не таяло от рук).
  2. Всыпаем соль и соду, еще раз перетираем. Добавляем творог и замешиваем тесто около 3-х минут, оно станет однородным. Оставьте его «отдохнуть» на 20 минут.
  3. Разделите общее количество теста на 4 части. Каждую из частей скатайте в «колбаску» и разрежьте на 6-8 частей. Из каждого кусочка скатайте шарик, а этот шарик раскатайте в круг.
  4. Круг обваливаем в сахаре и складываем — сначала пополам, затем еще раз, чтобы получился треугольник. Обваливайте в сахаре при каждом «складывании», чтобы вся будущая печенька была в нем.
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга — оно немного поднимется в духовке. Выпекайте 20 мин при 200º на режиме «верх-низ» + конвекция (если такая возможность есть). Вкусно!

ПП булочки — 5 лучших и простых рецептов

Благодаря правильным рецептам вы всегда можете испечь диетические булочки и не навредить своей фигуре! Мы собрали 5 лучших и простых рецептов, которые помогут вам разнообразить свой диетический рацион.

Популярные статьи  Тренировки натурала: базовые принципы

ПП булочки с корицей

Чтобы приготовить эти низкокалорийные булочки с корицей, вам нужно будет взять следующие:

  • 150 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • 100 мл кефира. Берем 1% жирности.
  • 300 грамм муки. Использовать будем исключительно цельнозерновую пшеничную муку. Можно смешать ее с овсянкой или рисовой, тогда булочки будут еще вкуснее.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и других добавок.
  • корица по вкусу.
  • 1 столовая ложка холодной воды. Она будет нужна нам при приготовлении начинки из корицы и какао.
  1. Сначала смешиваем в отдельной емкости творог, яйцо и кефир. Затем туда добавляем соду, разрыхлитель и сахарозаменитель по вашему вкусу. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт.
  2. Теперь займемся начинкой. Смешаем какао с корицей и сахарозаменителем и добавим ложку воды. У вас получится консистенция растопленного шоколада.
  3. Теперь выкладываем начинку на пласт и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски по 3−4 см. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

ПП булочки с творогом

Если вы любите творог, то всегда можно приготовить творожные пп булочки. Для этого рецепта вам понадобятся такие:

  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 90 грамм муки. Будем использовать полезную гречневую, но можно заменить на любую другую цельнозерновую.
  • 1 яйцо.
  • ½ чайной ложки соли.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и вымешиваем, чтобы не было комочков. Можно взбить в блендере. Затем добавляем муку с разрыхлителем.
  2. Формируем булочки и выкладываем их на форму.
  3. Смазываем яичной смесью, смешанной с 1 ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с маком — ПП рецепт

Любители мака могут всегда приготовить простые и вкусные булочки с маком. Вам нужно взять такие:

  • 200 грамм творога. Снова же берем нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • щепотка разрыхлителя.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.
  • Мак.
  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме мака. Формируем булочки или толстые кольца и щедро присыпаем маком. Всего 15−20 минут при температуре 180 градусов и пп булочки готовы!

Диетические булочки

Супер простой и низкокалорийный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания.

  • 180 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.
  • 85 грамм цельнозерновой муки.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Можно добавить травы при желании — прованские или итальянские.
  1. Соединяем все ингредиенты и формируем шарики мокрыми руками. 35 минут при температуре 180 градусов — и низкокалорийные булочки готовы!

Имбирно-кокосовое диетическое мороженое с вишневым супом

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Ингредиенты:

  • кленовый сироп – 1 ст. л.
  • кокосовое молоко – 3 ст. л.
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • изюм – 10 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • банан – 1 шт. (порезанный на кусочки и замороженный в морозилке)
  • имбирь – 1 ч.л. (свежий, натертый на мелкой терке)
  • вишня – 1 ст. л. (можно использовать замороженную, только предварительно необходимо разморозить)

Как готовить?

  1. Сделайте кокосовую пасту с изюмом: смешайте кокосовую стружку, кокосовое молоко, изюм и оставьте набухать минут на 20—30.
  2. В кокосово-изюмовую пасту добавьте замороженный банан и имбирь и взбейте блендером до однородности.
  3. Поставьте мороженое в морозилку, дайте ему хорошенько замерзнуть, а потом с помощью ложки для мороженого скатайте его в шарик.
  4. Для приготовления вишневого супа вишню взбейте в блендере с сахарозаменителем, сиропом или медом и кукурузным крахмалом.Варите на плите до загустения, до консистенции киселя, затем хорошенько остудите и полейте им мороженое.

Диетический Тирамису без выпечки

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Если у вас нет времени или желания печь печенье самостоятельно, его можно купить в магазине. В этом случае вам остается только приготовить диетический крем и собрать торт.

Ингредиенты для крема:

  • Творог 5% — 500грамм
  • Молоко – 100миллилитров

Ингредиенты для пропитки:

Ингредиенты для украшения:

  1. Варим кофе и ставим его остывать
  2. Пока кофе остывает, готовим крем
  3. Творог взбить до однородной массы
  4. Добавить молоко в творог и хорошо перемешать
  5. Смачиваем купленные печеньки в кофе и выкладываем на них креманки
  6. Сверху выкладываем немного крема
  7. Делаем еще один слой из печенья и крема
  8. Сверху присыпаем какао

ПП кофейный десерт

Кофеманы могут всегда побаловать себя вкусным кофейным диетическим десертом на агар-агаре.

  • 250 мл нежирного молока
  • 250 грамм нежирного мягкого творога
  • 10 грамм агар-агара
  • 1 чайная ложка растворимого кофе+100 мл кипятка+подсластитель. Завариваем сладкий кофе.

Агар-агар заливаем молоком и ставим на плиту до полного растворения. Масса не должна закипать. Остужаем. Затем добавляем йогурт и перемешиваем. Последний штрих — кофе. Еще раз перемешиваем и разливаем по формам. В холодильник на пару часов.

Интересно! Результаты исследований, опубликованные в Американском Журнале Нутрициологии, указывают на то, что употребление кофе среди женщин снижает вероятность ожирения. Умеренное употребление кофе (не более 3−4 чашек в день) значительно уменьшает риск развития диабета, кардиоваскулярных заболеваний, а также увеличивает уровень метаболизма и дает заряд бодрости и энергии. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 20 до 69 лет, которые выпивали около 3 чашек в день. Было замечено, что те, кто регулярно пил кофе, имели гораздо меньший процент жира в организме, чем те, кто вовсе не употреблял кофе.

Что такое гликемический индекс продуктов?

Гликемический индекс (ГИ) — показатель, который отражает степень повышения глюкозы в крови при употреблении продукта. ГИ тесно связан с такими понятиями, как быстрые и медленные углеводы. Быстрыми или простыми называются углеводы, которые усваиваются за короткое время и приводят к быстрому повышению сахара в крови. Продуктами с высоким содержанием простых углеводов являются:

  • рафинированный сахар и мед;
  • сладкие фрукты и соки из них, изюм, финики;
  • белый рис, манная и кукурузная крупы, картофель, макароны и другие продукты из муки;
  • выпечка, шоколад, конфеты, мороженое, варенье и джемы, халва.

В питании диабетика продукты с высоким гликемическим индексом нежелательны. Они могут составлять не более 10% от общей калорийности рациона. С другой стороны, в некоторых случаях сладости могут оказаться необходимыми. Например, если пациент принял слишком большую дозу инсулина, что привело к гипогликемии, употребление сахара или сладкого напитка позволяет быстро поднять глюкозу и нормализовать самочувствие.

Медленные углеводы иначе называют сложными. Они содержатся в крупах, макаронах из твердых сортов пшеницы, цельнозерновом хлебе. При употреблении таких продуктов глюкоза повышается более плавно, без резкого скачка. Это помогает дольше сохранить чувство сытости.

Диетический творожный пирог с яблоками

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки
Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.

Лучшие пирожные, кексы и печенье для диеты

Как это ни парадоксально, пирожные могут быть не только вкусными, но и очень полезными. Приготовьте изысканные пирожные с основой из чернослива, фиников и кураги, заполненной великолепной бананово-йогуртовой начинкой, и убедитесь в этом сами!

Полезные диетические пирожные

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Еще один отличный вариант диетического десерта, на который непременно нужно обратить внимание – это легкие и нежные миндально-цитрусовые кексики, приготовленные без муки, сахара и масла! Скажете – так не бывает? Еще как бывает!

Диетические миндально-цитрусовые кексы

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

А всем любителям овсяного печенья Поваренок предлагает приготовить его диетический вариант – с медом и сухофруктами!

Овсяное диетическое печенье

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Еще больше технологий приготовления

Далее приведены рецепты самых низкокалорийных десертов для похудения с указанием калорий. Калорийность и БЖУ по-прежнему приводятся на 100 г.

Торт «Птичье молоко»

Количество калорий диетического блюда по рецепту: 78 ккал.

БЖУ: 9/1/7.

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное (2 стакана);
  • какао (2 ст. л.);
  • яйца (4 шт.);
  • желатин (30 г);
  • лимонный сок (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Яичный белок взбивать до образования пены, добавить лимонный сок.
  2. Оставить на час в воде желатин, нагреть и оставить остужаться. Влить в белок 20 г тонкой струей, параллельно взбивая.
  3. Заварить какао и кипятить в течение 5 минут до легкой густоты, влить 10 г желатина.
  4. Часть какао добавить в форму и держать в холодильнике до легкой твердости. Намазать слоем белка и отправить обратно в морозильник на 15 минут. Оставшуюся часть какао подогреть, залить последний слой.
  5. Держать торт в холодильнике на 1-1,5 часа, при вытаскивании перевернуть.
  6. Один из самых низкокалорийных десертов, приготовленный по данному рецепту, можно подавать на стол.
Популярные статьи  Таблица калорийности — орехи

Смородиновое суфле

Калорийность: 27 ккал.

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • яичный белок (2 шт.);
  • смородиновое пюре (1 ст. л.);
  • желатин (1 ч. л.);
  • вода (100 мл);
  • подсластитель (по желанию).

Приготовление:

  1. Залить водой желатин, добавить подсластитель и оставить на медленном огне. Параллельно перемешивать, пока желатин не растворится полностью.
  2. Взбить белки, добавить желатин и пюре, все тщательно перемешать.
  3. Полученную массу взбить миксером, оставить остывать и держать в холодильнике, пока она не станет твердой.

Йогуртово-творожное суфле

Калорийность: 49 ккал.

БЖУ: 5/1/6.

Ингредиенты:

  • клубника (200 г);
  • натуральный йогурт (300 г);
  • обезжиренный творог (500 г);
  • желатин (30 г);
  • стевия (по желанию).

Приготовление:

  1. В творог добавить желатин и йогурт, параллельно помешивая. Масса должна быть жидковатой.
  2. Клубнику вымыть, распределить по дну формы. Сверху налить йогуртово-творожную массу.
  3. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

Безе без сахара

Калорийность: 44 ккал.

БЖУ: 7/0/2.

Ингредиенты:

  • яичные белки (4 шт.);
  • ваниль (1 ч.л.);
  • лимонный сок (3 ст.л.);
  • подсластитель (по вкусу).

Приготовление:

  1. Белки взбить до образования пены, перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и подсластитель, продолжая взбивать.
  2. Застелить противень, выложить на него безе с помощью кондитерского мешка.
  3. Выпекать безе в духовке 1–1,5 часа при температуре 80.

Чизкейк в яблоке

Калорийность: 59 ккал.

БЖУ: 4/1/8.

Для необычного диетического десерта с выпечкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яблоки (4 шт.);
  • яичный желток (1 шт.);
  • творог нежирный мягкий (150 г).

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры яблоки, срезать «шляпки» и вырезать сердцевину.
  2. Перемешать творог с желатином и добавить в яблоки, выложить в форму.
  3. Добавить воды, запекать 20–25 минут при температуре 200.

Диетические маршмеллоу

Калорийность: 36 ккал.

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • белок (3 шт.);
  • вода (1 стакан);
  • ваниль (2 ч. л.);
  • желатин (30 г);
  • подсластитель (по вкусу).

Рецепт низкокалорийного десерта для похудения:

  1. Влить четверть стакана воды в миску, насыпать желатин и оставить на 5 минут.
  2. Растворить желатин на пару, постоянно помешивая. Дать ему остыть. Перемешать подсластитель с ванилью, влить в желатин.
  3. Взбить яичные белки. Аккуратно влить желатин, перемешивая миксером.
  4. Когда смесь остынет и станет похожа на пену, перелить ее в форму ровным слоем и дать загустеть.

Десерты пп в духовке — шоколадный пп брауни!

Этот известный десерт давно уже можно приготовить в пп варианте. Максимум полезных компонентов и максимум пользы!

  • 1 средний банан
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет, то просто измельчаем хлопья в кофемолке.
  • 50 грамм какао. Это должно быть натуральное какао, без сахара и других вредных добавок.
  • 15 грамм растительного масла. Можно взять кокосовое.
  • 220 грамм кабачка или цуккини. Это идеальный ингредиент для приготовления брауни и к тому же он содержит совсем мало калорий.
  • подсластитель
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соды

Для начала измельчите в блендере цуккини и банан. Затем к полученной массе добавляем все остальные компоненты, все перемешиваем и в форму. Всего лишь 35 минут и диетический десерт готов!

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Фото: @season__eat

Интересно! Брауни — это, пожалуй, один из самых известных американских десертов. С происхождением этого рецепта связано множество легенд и домыслов. Первая легенда гласит, что повар по ошибке добавил шоколад в бисквитное тесто и получился брауни. Другие утверждают, что кулинару просто не хватило муки, поэтому он заменил ее на шоколад. Третья легенда пользуется самой большой популярностью и заключается в том, что во время приготовления просто забыли положить соду, от чего пирог не встал. Но мастера не растерялись и так и порезали плоский пирог на стол! Последняя версия считается одной из самых достоверных.

Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане

Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Заваренный кофе – 1 стакан.
  • Эритрит – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
  2. Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
  3. Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
  4. Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  5. Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
  6. На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
  7. Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.

Грушевый крамбл

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Нам понадобится:

  • груша — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 гр
  • пшеничная мука — 25 гр
  • сахар — 25 гр
  • сок лимона — ⅓ ч.л.

Готовим:

  1. Если груша твердая — трем на крупной терке, если мягкая и спелая — режем на кубики среднего размера, выкладываем в смазанную сливочным или растительным маслом форму и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Делаем крошку — нужно «перетереть» холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Удобно делать это в блендере, но если его нет — просто перетрите все руками, главное быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук.
  3. Посыпаем грушу получившейся крошкой и отправляем в духовку на 20 мин при 180º. Подаем крамбл теплым, с шариком ванильного мороженого — самое вкусное решение!

Новогоднее украшение десертов

Оригинальное и стильное, а главное легкое новогоднее оформление сладостей:

Куда же без снеговика!

Если и вам хочется такой красоты на вашей кухне, используйте зефир или маршмеллоу. Взбитые сливки и леденцы вам в помощь:

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Еще один легкий способ «слепить» снеговика:

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Любимый крем, маршмеллоу и BoniBon. Ну, и, конечно, ваша фантазия!

Валенки из сосисок

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Даже если клубнику очень сложно найти, это того стоит!

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Снова сливки и на вашем столе великолепные шапки Санты!

Кажется, сделать такие елки просто невозможно в домашних условиях!

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Однако, это не так! Все, что вам нужно, это мороженое, пищевой краситель и кондитерский шприц. Сделайте конусообразные елки, заморозьте их и украсьте перед подачей взбитыми сливками и золотой посыпкой. Вуаля и гости в восторге!

Пряничные порционные домики

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Тот самый олень Рудольф!

Здесь вам вообще не придется стараться. Сделайте рожки из растопленного шоколада на пергаментной бумаге, купите конфетки-драже BoniBon, и милое стадо оленей очарует домашних своими улыбками:

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Мини-печенье и соленые крендельки облегчит вашу работу и вы получите превосходных оленей:

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Мило и просто

Для этого вам придется приобрести помимо BoniBon, еще и немного мармелада.

Если нет конфет, леденцов, зефира и т.д.: тогда на помощь придет трафарет и сахарная пудра!

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Белый мишка к нам приходит!

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Как известно, эти мишки белые и пушистые. Создать имитацию такой мимишности можно с помощью кокосовой стружки!

Следы сладкоежек.

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Разместите на кокосовой стружке небольшое шоколадное печенье и драже. Или поручите это задание детям. Наверняка им это понравится!

Еловые веточки

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки

Как вам статья?

Мне нравится14Не нравится

Еще больше технологий приготовления

Далее приведены рецепты самых низкокалорийных десертов для похудения с указанием калорий. Калорийность и БЖУ по-прежнему приводятся на 100 г.

Торт «Птичье молоко»

Количество калорий диетического блюда по рецепту: 78 ккал.

БЖУ: 9/1/7.

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное (2 стакана);
  • какао (2 ст. л.);
  • яйца (4 шт.);
  • желатин (30 г);
  • лимонный сок (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Яичный белок взбивать до образования пены, добавить лимонный сок.
  2. Оставить на час в воде желатин, нагреть и оставить остужаться. Влить в белок 20 г тонкой струей, параллельно взбивая.
  3. Заварить какао и кипятить в течение 5 минут до легкой густоты, влить 10 г желатина.
  4. Часть какао добавить в форму и держать в холодильнике до легкой твердости. Намазать слоем белка и отправить обратно в морозильник на 15 минут. Оставшуюся часть какао подогреть, залить последний слой.
  5. Держать торт в холодильнике на 1-1,5 часа, при вытаскивании перевернуть.
  6. Один из самых низкокалорийных десертов, приготовленный по данному рецепту, можно подавать на стол.

Смородиновое суфле

Калорийность: 27 ккал.

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • яичный белок (2 шт.);
  • смородиновое пюре (1 ст. л.);
  • желатин (1 ч. л.);
  • вода (100 мл);
  • подсластитель (по желанию).

Приготовление:

  1. Залить водой желатин, добавить подсластитель и оставить на медленном огне. Параллельно перемешивать, пока желатин не растворится полностью.
  2. Взбить белки, добавить желатин и пюре, все тщательно перемешать.
  3. Полученную массу взбить миксером, оставить остывать и держать в холодильнике, пока она не станет твердой.
Популярные статьи  Велотренажер — как правильно заниматься

Йогуртово-творожное суфле

Калорийность: 49 ккал.

БЖУ: 5/1/6.

Ингредиенты:

  • клубника (200 г);
  • натуральный йогурт (300 г);
  • обезжиренный творог (500 г);
  • желатин (30 г);
  • стевия (по желанию).

Приготовление:

  1. В творог добавить желатин и йогурт, параллельно помешивая. Масса должна быть жидковатой.
  2. Клубнику вымыть, распределить по дну формы. Сверху налить йогуртово-творожную массу.
  3. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

Выпечка из овсяной муки

Овсяная мука обладает массой преимуществ:

  • белки полностью усваиваются организмом;
  • благодаря наличию волокон растительной клетчатки еда быстро продвигается по кишечнику, нормализуется уровень холестерина;
  • обладает комплексом витаминов и минералов, способствует укреплению иммунитета.

Есть обилие диетических рецептов изделий на основе овсяной муки. Вкусными получаются диетические блинчики, кексы и печенье.

Особенным лакомством считается европейское тесто, в которое вмешивают кусочки горького шоколада, ореховые или пряные добавки. Во время новогодних празднеств нарядно выглядит печенье в форме оленей, звездочек и снежинок.

Печенье

Ингредиенты:

  • на 2 стакана овсяной муки берем полстакана пшеничной муки;
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • по ложке сметаны и меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • разрыхлитель;
  • немного тертого корня имбиря или другой ароматической добавки.

Рецепт приготовления:

  • На водяной бане смешиваем мед со сметаной и маслом.
  • Вводим струйкой взбитое с сахаром яйцо, разрыхлитель, имбирь и муку.
  • Вымешиваем тесто, вырезаем любые праздничные фигурки.
  • Отправляем в духовой шкаф до появления золотистой корочки.

6 Батончик фруктовый

Топ-10 быстрых вариантов диетических ПП-десертов без выпечки Продолжают рейтинг фруктовые батончики, набравшие большую популярность у покупателей не так давно. Их удобно брать с собой для легкого перекуса, т.к. каждый имеет индивидуальную герметичную упаковку. Их еще часто называют фитнес-батончиками, т.к. сахар в составе заменяет менее вредная фруктоза.

Изготавливают такие продукты обычно из сухофруктов: курага, чернослив, вишни, клюква, т.е. такие, которые могут долго храниться в высушенном и спрессованном виде. Кроме фруктов в состав могут входить злаки, орехи или мюсли. Но стоит помнить, что калорийность батончика с добавками будет уже значительно выше, зато и чувство насыщения от него будет наступать быстрее. А если в батончике содержатся такие “тяжелые” ингредиенты, как шоколад или мед, то приставку фитнес- точно можно убирать.

Эта сладость может стать отличной альтернативой печенью или конфетам. По крайней мере, пользы во фруктовых батончиках гораздо больше за счет натуральности состава, а еще они не оставляют приторное послевкусие. Практически все витамины сохраняются во фруктах даже в таком, высушенном, виде.

Как правильно есть сладости при похудении

Каждый может приготовить диетические сладости при похудении. Рецепты есть разнообразные и вкусные.

Во время диеты многие в первую очередь отказываются от сладкого. Но это неправильно, так как длительное ограничение неизбежно приводит к срывам.

Необходимо прислушиваться к своим желаниям и научиться удовлетворять их безопасным для фигуры способом.

По мнению диетологов, люди поправляются не от самих сладких продуктов, а от их количества. Также на набор веса влияет время потребления десертов и условия, при которых человек их ест.

Углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, после употребления попадают в кровь. После чего увеличивается уровень сахара в крови.

Гормон инсулин распределяет углеводы в организме. Часть глюкозы остаётся в крови, часть направляется в гликоген, а часть откладывается в виде жира. Если сладкое научиться есть правильно, то можно избежать жировых отложений.

Что нужно делать, чтобы есть десерты и худеть:

  • Употреблять десерты в небольших дозах, чтобы не допустить увеличения веса. Таким образом, следует есть за 1 приём пищи не более 70 г простых углеводов. Такое количество легко усвоится организмом без последствий для фигуры.
  • Знать предпосылки для правильного усвоения углеводов. Для преобразования углеводов в гликоген, надо чтобы у организма была в этом потребность.
  • Запасы гликогена должны быть истощены. В крови должен быть маленький уровень сахара. Он понижается, если в течение длительного времени его не пополнять. Это происходит после сна, физической активности и в конце рабочего дня.

Будьте осторожны! В магазинах продаются много десертных продуктов, в состав которых входят жиры (маргарин, трансжиры, пальмовое масло). Они очень плохо усваиваются и имеют высокую калорийность.

Лучше готовить самостоятельно диетические сладости при похудении. Рецепты домашних блюд на сегодняшний день доступны в большом количестве.

Читайте популярную статью сайта: Финики — польза, пищевая ценность, калорийность.

Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — 2 способа приготовить чизкейк

Чизкейк из ягод в мультиварке, 110 ккал

Ингредиенты:

  1. 40 г овсяных хлопьев
  2. 450 г творога низкой жирности
  3. 1 ст. л. цельнозерновой муки
  4. 2 яйца
  5. 250 мл йогурта
  6. 50 г какао-порошка
  7. Сахарозаменитель по вкусу
  8. 250 г любых ягод

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: добавляем к овсяным хлопьям муку, какао, 2 яйца, 100 г творога и тщательно перемешиваем.

Шаг 2: выкладываем полученное тесто в емкость мультиварки, и готовим на программе «Выпечка» 25 минут.

Шаг 3: оставшийся творог взбиваем блендером вместе с сахарозаменителем, после чего добавляем ягоды.

Шаг 4: полученную смесь равномерно распределяем сверху коржа в мультиварке и готовим в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Когда десерт будет готов, корочка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый чизкейк украшаем ягодами.

Чизкейк в яблоке, 100 ккал

Ингредиенты:

  1. 4 крупных яблока
  2. 150-200 г творога
  3. 3-4 ст. ложки жидкого меда
  4. 40-50 г изюма
  5. 1 ч. л. молотой корицы
  6. 100-150 г красной смородины по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: яблоки моем, срезаем верх, удаляем сердцевину. При желании яблоко можно очистить от кожуры.

Шаг 2: творог разминаем с медом, добавляем корицу, изюм и смородину. Если смородина замороженная, ее необходимо достать из морозилки заранее. Такой же чизкейк готовят и без ягод.

Шаг 3: получившейся массой начиняем яблоки и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЗЕФИР

Для этого блюда вам необходимо пачка обезжиренного крекера, пачка самого низкокалорийного зефира и одна или две плитки черного обезжиренного шоколада. Выложите на блюдо в микроволновке крекер, сверху на него положите зефир, а на него по окошку шоколада. Включите микроволновку на 30 секунд – умопомрачительная сладость готова!

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Для этого блюда вам понадобится всего лишь три ингредиента, причем один из них будет полуфабрикатом, что значительно сэкономит ваше время. Вам понадобится коробка с полуфабрикатом лимонного пирога, банка консервированных ананасов, и три четверти стакана обезжиренного лимонного йогурта. Все составляющие необходимо тщательно перемешать, правда получится довольно густая масса, но так и нужно. После этого выпекайте в духовке при температуре 350 градусов около 30 минут. Пирог готов!

ДЕСЕРТ ИЗ КОКА КОЛЫ

Вам понадобится сущий пустяк – коробка с обезжиренным тестом и банка диетической колы. Высыпьте полуфабрикат в кастрюлю, залейте колой, можно добавить немного соды. Дождитесь пока осядет пена. Поставьте ненадолго в духовку. Сладость готова! Если порезать ее на 24 куска, то калорийность одного будет составлять всего 105 калорий. Очень просто и вкусно, немного времени и продуктов и диетические десерты готовы!

МОРОЖЕНОЕ ИЗ АНАНАСОВ

Возьмите банку консервированных ананасов и заморозьте ее. После чего всю смесь перемешайте блендером, и мороженое готово!

Как видите, кушать сладкое во время диеты можно – это очень вкусно и поднимает настроение. Не стоит считать, что диета – это сплошное ограничение, далеко не всегда. Конечно, не стоит кушать мороженое и другие сладости с утра до вечера, ведь арахисовое масло и консервированные ананасы тоже калорийные, но в случаях, когда необходимо себя побаловать, такие сладости будут как нельзя кстати.

Помимо этих рецептов, у вас всегда есть возможность найти в интернете диетические десерты с фото. Ими сейчас забит интернет! Вот увидите, теперь худеть станет проще и слаще! Только при выборе десерта обязательно следите за тем, чтобы в нем не было сахара, и все ингредиенты не были слишком калорийными. Чем меньше калорий будет в вашей диетической сладости, тем лучше будет для вашей фигуры!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: